【大吃大喝後的補救】5 款超實用的幫助瘦身計畫 APP,讓你減肥之餘也不無聊

圖片來源:《我的維納斯》劇照

過節團圓、天氣變冷、工作太累、週末到了……,每次大吃大喝之後,你是不是也覺得超後悔?想要減肥動起來,卻不知道怎麼下手?其實很多 APP 都可以是你的減肥好朋友,現在有許多幫助你進行瘦身計畫的應用程式,有些是運動健身,有些則是記錄飲食,今天來介紹 5 款好用的 APP,看看哪款最適合你吧!

1. Nike Training Club

來自知名運動品牌 NIKE 所推出的健身 APP,可以量身打造自己的健身計畫,依照平時的健身程度分級規劃,所以無論是初學者或是熟悉健身的朋友都可以下載使用。此外也會提供健身教練的生活飲食秘訣,讓你不只有運動,也能學習控制日常飲食。多種好用的功能,讓減肥之路更事半功倍。

Android 載點

IOS 載點

同場加映:

NIKE 所推出的另一款 APP:NIKE RUN CLUB,也是運動的好朋友。相信很多身邊朋友都是使用這款 APP,可以記錄個人的跑步歷程,配合個人程度客製化跑步計畫,超細心的 APP 也是愛運動的人必下載!

2. Walkr – 口袋裡的銀河冒險

一般的健身 APP 都讓你覺得超無聊?來看看這款由台灣團隊所研發的計步 APP,由可愛的故事背景吸引你下載,只要「走路」就能啟動太空船,探索許多有趣繽紛的星球。每天能紀錄你的運動量與卡路里消耗,讓你減肥之餘也不會無聊!

Android 載點

IOS 載點

3. 30 天健身鍛鍊挑戰

「30 天健身鍛鍊挑戰」的介面簡潔乾淨,強調在家也能做運動,讓即使很晚下班的你不必上健身房,在家也可以輕鬆維持苗條身材。一開始可以設定想要訓練的部位,並按照不同程度訂定計畫。每個訓練姿勢都會有清晰易懂的動畫教學,另外也會解說這個 30 天計畫有什麼優點與科學依據。相當適合不想要動腦的懶骨頭們下載。

Android 載點

IOS 載點

4. MyFitnessPal 的卡路里計算機和膳食追蹤工具

除了運動之外,飲食記錄也是減重相當重要的一環。這邊介紹簡單紀錄飲食的 APP,「MyFitnessPal 的卡路里計算機和膳食追蹤工具」讓你在每天吃三餐,輕鬆紀錄目前到底吃了多少卡路里,也能夠避免一下吃太多。看到晚上累積了驚人的卡路里,會讓你馬上把宵夜收起來!另外這款 APP 也簡單紀錄一天所走的步數,配合運動輕鬆瘦身!

Android 載點

IOS 載點

5. 徐緩地瘦身-體重管理用 App 程式

如果你很堅持 APP 一定要可愛才能用下去的人,這款與卡娜赫拉合作的 APP 你一定不能錯過!配合可愛的卡娜赫拉角色,每天紀錄體重可以獲得故事進展,讓你期待每次的紀錄。除了之外日記功能也能讓你紀錄每天發生的大小事或是三餐內容,寫下日記還可以獲得可愛桌布。另外體重的增減也會讓主角有不同的反應喔!(不忍心看到卡娜赫拉難過的朋友就會認真起來運動!)

Andriod 載點

IOS 載點

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

18 天瘦 3 公斤!】徐若瑄的「瘦身菜單」,看起來還是能吃得開心健康又甩肉

【甩掉小腹必經的 5 階段】日本瘦身專家:只靠節食,小凸肚仍舊會繼續存在

誰說瘦身食譜一定要很無趣?美國知名營養專家公開碧昂絲日常料理秘訣


生活報橘 2 月特展 《狂吃後的人生》

過年宅家大放縱後,跟著 VO 一起「輕瘦身」!

專題報導:  【大吃大喝也要保持身材】推薦 5 款幫助「自律瘦下來」APP:斷食追蹤、瑜珈訓練、喝水提醒⋯⋯

點關鍵字看更多相關文章: