情人節,想好該如何和另一半度過浪漫的夜晚了嗎?享受甜蜜的燭光晚餐,和心愛的他舉杯歡慶,品飲兩人相處的點點滴滴,是一件再浪漫不過的事了!今年情人節,送上親手調製的微醺浪漫,讓威士忌調酒替你說出綿綿情話與滿滿愛意吧!

  • 回到初戀 讓我們喝一口怦然 – Walker 79

還記得當初兩人相遇怦然心動的感覺嗎? 酸甜的初戀滋味,以蘋果、蜂蜜、香甜酒的調和,完美呈現威士忌滑順柔和的口感,喝下一口 Walker 79,像是回到 17 歲的那年夏天,品嘗一口純純的愛戀。

——材料:35ml JOHNNIE WALKER 金牌珍藏、現榨蘋果汁、15ml 蜂蜜水、15ml 艾普羅香甜酒、15ml 蘇打水

——做法:將 JOHNNIE WALKER 金牌珍藏、蘋果汁、蜂蜜水和艾普羅香甜酒均勻搖晃混合後,倒入裝滿冰塊的酒杯中,再加入些許蘇打水,灑上金箔裝飾

Walker 79 - JWGR

Walker 79

 

  • 你濃我濃 愛就是要跟你綿在一起 – Golden Fizz 黃金費士

「Fizz」是一種調酒的方式,經搖晃後會產生極為綿密的泡沫。一口喝下去,細致的泡沫口感溫順,蜂蜜香甜,佐以香草糖漿,勾勒出輕甜回甘的香氣,搭配蘇打水的氣泡以及檸檬的酸度所增添的清爽口感,就像熱戀時期兩小無猜,甜而不膩的滋味。

——材料:50ml JOHNNIE WALKER 金牌珍藏、15ml 香草糖漿、20ml 新鮮檸檬汁、蛋黃一顆、適量蘇打水

——作法:將蘇打水以外的材料倒入雪克杯後加入八分滿冰塊,搖勻後連同冰塊倒入杯中,加入蘇打水稍加攪拌,最後加上檸檬片做為點綴

Golden Fizz

Golden Fizz 黃金費士
  • 親愛的 讓我們手牽手走下去吧 – Gold Fashioned 流金時尚

兩人相處總有高低起伏,最難能可貴的就是能和對方攜手共度難關。杏桃芬芳帶出春天的氣息,與酒液本身淡淡煙燻氣味巧妙融合。柑橘清香有畫龍點睛之用,提升了味覺的層次。尾韻微苦後的清甜回甘,就像品味一番兩人共同走過的日子,適合與另一半共飲慶祝戀愛中的珍貴點滴。

——材料:50ml JOHNNIE WALKER 金牌珍藏、10ml 杏桃利口酒、少量柑橘苦精、5ml 蜂蜜

——作法:將所有材料丟進去調酒杯均勻混合,並將酒液與大冰塊一同到入古典雞尾酒杯中,以橘子皮做為裝飾

Gold Fashioned

Gold Fashioned 流金時尚

 

這些你也會有興趣:

可可與酒精的苦甜交融》巧克力 mix 葡萄酒食用搭配指南

創意人的愛情腦內啡》聶永真:「我好愛你怎麼辦,你覺得這樣好嗎?」

單喝搭餐都適合!過年聚會葡萄酒喝這 4 支不出錯

年節選酒指南》色澤喜氣的粉紅酒,圍爐拜年一瓶兩用!

名廚 Jamie Oliver 獨家配方》寒冬過節,來一杯自製「熱紅酒」暖胃

(資料來源:Johnnie Walker;首圖來源:John-Morgan,CC Licensed;不得轉載)