【做一件事,生活中會有美好變化】12 星座的「暖心秘訣」:天蠍擁抱大自然、射手來一場旅行

圖片來源:Pexels

生活有苦也有甜,苦的事我們有時無法避免,但甜的事我們可以靠自己去發掘。迎接 2021 年,屬於 12 星座的生活「暖心秘訣」是什麼呢?

巨蟹座

巨蟹座可以從身旁重要的家人和朋友來獲得開心的感受,在他們身邊,可以感到被愛、被支持,自己也能提供他們需要的幫助,因此只要巨蟹座陷入了壓力和煩惱中,就會想約重要的朋友出來聊一聊。

來到溫度驟降的冬季,和家人朋友相約去泡泡撫慰身心的溫泉,白硫磺湯伴隨著群山環繞,所有煩惱一洗而空。
編輯推薦: 陽明山天籟渡假酒店—和風祭,湯の一期一會

圖片來源:陽明山天籟渡假酒店提供。

獅子座

獅子座天性樂觀,他們不會讓自己陷入負面的情緒太久,他們總能從生活中找到好玩、有趣的事情,比如說一則網路上看到的笑話、巷口內唇齒留香的美食,這些零碎的小美好就能補充獅子座的正能量。

而世界正掀起新飲食風潮,從植物奶到未來漢堡,準備顛覆你對健康美食的舊想像。
編輯推薦: 新飲食餐廳一次看

圖片來源:TAMED FOX

處女座

樂愛學習的處女座,能在自學中找到樂趣,例如學看股票、學樂器、學瑜珈,沈浸在這些事物上,就能讓他們忘卻煩惱。此外,他們對於交友很謹慎,那些會感染負能量給自己的朋友,處女座是會適當遠離的。

在一吸一吐之間,放下內在的不安找到平衡,並與自己的身心好好對話。
編輯推薦:innerspace 內在空間瑜珈

weman doing yoga in a room
圖片來源:innerspace 內在空間 IG

天秤座

天秤座最具有的就是「幽默感」和「美感」,幽默感幫助他們用輕鬆的心情看待負面的處境,有時他們也會自嘲,用歡笑來舒緩壓力氣氛。美感則幫助他們留意生活中美的事物,如裝潢很美的居家空間、散發優雅氣息的香氛,這些都是讓他們開心的泉源。

改變居家空間的味道,就能改變心情,而香氛也代表著你的獨特品味。
編輯推薦: 臥佛牌—擴香香氛

圖片來源:VidaOrange 鄧羽辰 攝

天蠍座

天蠍座的壓力,需要大自然的洗禮才能消除,因此最讓他們開心的是,就是爬山看美景、吸收芬多精,或者去海邊踏浪,甚至游泳和潛水。如果他們有另一半,親密的接觸也會讓他們很開心,即使只有擁抱也足夠。

帶上親近的家人好友,拎著一卡皮箱來場探訪大自然的免搭帳露營/小木屋體驗,享受赤腳漫步在露水草皮、在廣闊藍天下張眼喚醒的早晨。
編輯推薦:KKday 豪華露營行程—滿足你的各種露營體驗 

camping in the nature, camping car
左) 苗栗藍鵲渡假莊園;右) 苗栗黃金梯田。圖片來源:KKday 提供

射手座

令射手座最開心的事,就是來一場旅行,從旅行中他們可以獲得新的體驗、認識新的朋友、探索新的寶地。光是計劃旅行,就能提振他們的精神,所有的煩惱都忘得一乾二凈,使他們恢復原來的能量。

來場隨心所欲的火車小旅行吧,一邊放空、一邊欣賞沿途風景,來到飯店用餐後享受天然的海洋溫泉消除整天的疲憊,淨化身心靈。
編輯推薦: 福容大飯店 (福隆)—好日子就該寵愛自己 SPA 篇|一泊一食

hotel near beach with blue sky
圖片來源:福容大飯店提供

摩羯座

在摩羯座心中有個理想生活的樣貌,為了這樣的生活,他們會不惜一切去努力,每當他們沮喪時,只要看看自己完成過的事,即使是小事,也足以讓他們萬分開心。所以摩羯很適合為自己準備一個「快樂箱」,裡面放一些記錄自己曾經做得很好的事,例如以前收過的感謝信、曾經參加路跑完賽拿到的獎牌。

「努力維持正向心態,也總有被刺傷的時候。」
編輯推薦: 結合科學與心理學的幸福習慣 — 為情緒準備「快樂箱」

水瓶座

水瓶座很熱衷於鍛煉自己的想法以及思維的活動,如果水瓶覺得自己正在成長,並擴大他們的思維視野,心情就轉為振奮起來。因此當水瓶可以找到一本好書,沖一杯好咖啡,便能讓自己沈浸在創造力的世界。

和煦的週末早晨,起床後直往你的咖啡角落走去,咖啡粉經過悶蒸後釋放香氣,你沖的咖啡萃取出你的生活品味,而一天也這樣被喚醒。
編輯推薦:5 款「把設計融入生活」咖啡用具

雙魚座

雙魚座非常討厭繁瑣又死板的事物,反之,發揮創造力最能夠令他們開心,比如說畫畫、寫歌、寫短文,光是沈浸在這些事務上就能讓他們充滿能量。此外,天生慈母心的雙魚座喜歡幫助別人,若收到他人的回饋和感謝,那足以讓他們開心好幾天。

幸福,從謝謝這杯咖啡開始。
編輯推薦: 心理學證實:6 個有「創造力」的人都有的生活習慣,任何難題都可以解決

牡羊座

最令牡羊座開心的事,就是律動身軀,跳舞、跑步、打拳擊等的過程讓他們彷彿忘記時間般投入,在那當下煩惱也忘得一乾二凈,運動完後腦內啡分泌,可以給他們一種平靜感和幸福感。

在運動後,用手工皂的香氣讓平靜和幸福感更加乘,每次沐浴都像是紓壓 SPA 。
編輯推薦: 臥佛牌—皇家貴族香氛手工皂系列 

圖片來源:VidaOrange 鄧羽辰 攝

金牛座

金牛座很能著眼於現在和未來,感謝現在所擁有的一切,包括疼愛自己的家人、穩定的工作收入,或是參與讓自己熱衷的休閒活動,這樣的心態讓他們無論碰到什麼狗屁倒灶的鳥事,都能快速從低潮中恢復能量。

年末之際,來場與自我對話的舒心旅程吧,歡迎光臨 「暖心寓所」

雙子座

雙子喜歡探索生活中的新鮮事,只要嘗試一些過去沒做過的事,就可以讓他們感到非常開心。另外雙子座是非常有彈性的,不會鑽牛角尖在一些無謂的事情上,光是在咖啡廳用到了一個很漂亮的杯子就可以轉移他們的注意力。

在手作課程之中探索生活、探索自己,細細覺察每個當下。
編輯推薦:KKday 感受溫度手作體驗課

handmade candle
圖片來源:KKday 提供

參考資料:
1.《Yourtango》:What Each Zodiac Sign Does To Stay Happy, According To Astrology
2.《Well and Good》:The Best Happiness-Boosting Tip For a Long Life, According to Your Zodiac Sign

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: