【每個人都會在暗夜中遇上焦慮】聆聽「森林之聲」,一鍵帶你走進森林放鬆

圖片來源:Unsplash

一年一度在英國舉辦的音樂季「Timber Festival」,今年因為疫情而停辦。但 Timber Festival 還是發起了 森林之聲(Sound of the Forest) 的活動,讓人們透過「聽覺」感受大自然的美好。

一起來聽世界各地森林、雨林、叢林的聲音,療癒疲憊的心靈、抒發累積的壓力。

用耳朵,遊遍世界各地的雨林

在都市中,總有種被壓得喘不過氣的感覺?也許因為工作忙碌,又或著路程太遠,是不是好久沒有走進大自然,感受那股原始的氣息?如果你暫時沒辦法親身走進森林裡,那就讓耳朵先做一場「森林浴」。蟲鳴鳥叫、涓涓流水,在家中傾聽大自然的聲音,讓緊繃的神經放鬆下來,壓抑的情緒得到宣洩。

圖片來源:Unsplah

「一鍵」帶你到千里之外

連結到森林之聲的網頁,在遍佈世界地圖的按鈕中,選一個你想去的森林,點開音軌,你就能在家中,到巴西、南非、澳洲⋯⋯聽各種鳥類、動物的聲音,宛如一首充滿生命力的交響曲,為心靈注入一股活力。也可以聽著水流的聲音,靜靜地、慢慢地洗滌全身的疲憊。

圖片來源:森林之聲 Sound of the Forest 網頁

藝術與自然的對話

Timber Festival 也將這些音檔提供給合作的藝術家,讓他們以此為素材,創作出各種不同形式的作品,並計畫在 2021 年的「Timber Festival」展出,讓聲音不只是聲音,還能傳達更深一層的意義。

圖片來源:Unsplash

不管是下班回到家,還是睡前輾轉難眠的時候,點開 Sound of the Forest,聆聽森林之聲,讓心靈回歸平靜。

一起來聽「森林之聲 Sound of the Forest

想看更多「活動快訊」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【9/25-10/11 基隆潮藝術】在漁港渡過「海的一日」,迎著海風做一場「海龍宮之夢」

【對人生感到迷惘嗎?】從「存在の細語」中找自己,用藝術做一次「自我對話」

【事情多到「心很累」嗎?】吳姵瑩心理師:情緒與大腦過勞時,為自己做這 2 件事

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: