【愛石虎也愛自然】爆紅俄羅斯插畫家Катя Mолодцова,生動筆觸描繪生態的多樣色彩

圖片來源:IG @radiocat.illustrations

俄羅斯插畫家 Катя Mолодцова,近日因 集集彩繪列車事件 ,而在台爆紅。相信你已經看過受瘋狂轉發的花豹、石虎插畫,但其實 Катя Mолодцова 還有其他作品,許多以自然為主題創作,筆觸圓潤、色彩飽滿。馬上往下滑,一起來一探究竟吧!

看!我的小尾巴可愛嗎?

與石虎插畫的一樣,以飽滿的單一顏色為背景,Катя Mолодцова繪製的活潑斑馬在明亮的平面上,好像也呆萌地奔馳了起來。

你,敢靠近我嗎?

一身尖長的黑色條紋,老虎埋藏在錯綜的蓊蓊綠葉裡;即便原地挺坐看似溫馴,銳利眼神與齜牙咧嘴,卻也透露出剽悍氣勢。此外,圖中不同深淺的綠,以及不同形狀、紋路的草木,也呈現Катя Mолодцова繪出的叢林多樣性。

與植物為友,以自然為家

友善環境的生活方式,也是Катя Mолодцова的插畫想要表達的重要一環。雙手向上舉起一盆植栽,手臂形成一個圓,希冀人地圓滿共存,要人們別忘記愛護生態。

盆栽在對你微笑!

常見的盆栽都是以單一顏色為主,但Катя Mолодцова為這稍顯乏味的日常畫面,增添了想像力!盆栽可以五顏六色,有眼睛、鼻子、嘴巴,你要不要也笑一個,回覆對你眨眼的盆栽兄呢?

看完生動的動植物插畫,其實Катя Mолодцова還有充滿「女力」的作品!

Girl Power 上髮,女力帥氣破表

珊瑚橘的捲髮,夾上寫著「GRL PWR」的髮夾,再搭上由水藍襯托的黃檸檬襯衫穿搭,展現出極具個性的俏皮之美。

3/8 婦女節的溫柔暖黃

3 月 8 日當天,Катя Mолодцова也在 IG 上發布象徵國際婦女節的銀荊花,暖亮的黃與簡約的線條,謹慎而溫柔地握住這一天的美好。

看更多精彩作品:

Катя Mолодцова的 Instagram

Катя Mолодцова的 Behance

Катя Mолодцова的 ShutterStock

延伸閱讀

「爸媽,我在意你生活中重要的小事。」在職場打拚的你,運用科技讓爸媽感覺到有溫度的陪伴

「有時候,幸福會從手中溜走。」插畫家畫出生活裡的各種擦傷:那些傷口總有一天會好

「你完整了我的爸爸身份,謝謝你叫我人生第二個名字。」韓國暖心插畫,畫出爸爸藏在心裡的話

點關鍵字看更多相關文章: