「你完整了我的爸爸身份,謝謝你叫我人生第二個名字。」韓國暖心插畫,畫出爸爸藏在心裡的話

圖片來源:《謝謝你,讓我成為爸爸》,地平線文化提供。

《VO》導讀:

韓國插畫家全希晟在成為爸爸以後,將他的育兒日常畫成暖心的插畫,紀錄第一次被叫「爸爸」的瞬間、紀錄孩子可愛的童言童語⋯⋯,全希晟說:「要是沒有成為父親,一輩子都不會體驗到這些感動瞬間。」透過他的視角,才了解平時寡言的爸爸,原來內心是這麼想的。

(責任編輯:翁筠茜)

文、圖/韓國插畫家  全希晟

每次下班回到家以後,都會看見體力透支的太太,只要想到她一整天獨自一人在家中,可能連話都沒開口說過一句,就會感到十分心疼。

因為彷彿預見 1 小時後的自己。

聽說有些寶寶第一句話是叫「爸比」⋯⋯,雖然當時有短暫失落,但是沒有關係,謝謝你先開口叫「媽咪」。其實對食物好惡分明也好,因為沒有什麼事是比吃得好來得更重要。

當其他人開始稱呼我為「某某爸爸」時,我還沒能適應,感覺有些不自在,彷彿是在叫其他人,但是 當你叫我「爸比」的那一剎那,才終於完整了我的爸爸身分。

謝謝你叫我人生第二個名字。

催你們趕快去睡覺以後⋯⋯在看你們的照片。

「爸比,有個黑色的小朋友一直跟著我!」

真希望我也可以像影子一樣。我應該會一輩子與你形影不離~

在未來的日子裡,你會因為許多無奈之事而眉頭深鎖、痛苦難耐,但是我會盡我所能地,成為你的影子,為你遮擋刺眼烈陽,讓你永遠面帶笑容。

只要抱著妳、牽著你的小手,就會有「我們是世界的中心」的感覺。

感動又揪心的第二個名字:「爸爸」

謝謝你,讓我成為爸爸

這裡買

(本文書摘內容出自《謝謝你,讓我成為爸爸:韓國最受歡迎的圖文版爸爸育兒日誌》,由地平線文化授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


探索更多「我想這樣活活看」的生活方式→加入 VidaOrange 生活報橘粉專

點關鍵字看更多相關文章: