「爸媽,我在意你生活中重要的小事。」在職場打拚的你,運用科技讓爸媽感覺到有溫度的陪伴

圖片來源:shutterstock

「爸媽,我回來了。」

很多人從出社會開始工作就離開了家,每次休假回家才剛進門,爸媽就拉著自己,想一股腦兒把日常發生大小事都跟你聊;還有做了滿桌的菜,深怕你平常沒有好好照顧自己好好吃飯;或常突然拿著手機逼近你後,有點不好意思地笑著問:「兒子(女兒)你幫我看一下好嗎?我聽我朋友說有個手機功能很好用,你幫我看看怎麼用。」

你知道爸媽的舉動,其實都隱含傳達著:「你不在家時,我想你了。」但在職場上奮戰打拚的你,雖然心繫家中逐漸年邁的爸媽, 有時候真的被工作絆住抽不開身陪伴爸媽。雖然如此,你希望爸媽的生活可以過得很舒適 ,你想讓爸媽感受到,即便我不能總是待在你們身邊,但是「爸媽,我在意你生活中所有重要的小事。」

圖片來源:shutterstock

有一種陪伴是,雖然因為工作忙碌暫時無法陪在爸媽身邊,但是爸媽卻覺得你貼心為他們著想的心很感心。 你很有心幫爸媽解決生活上遇到的問題,讓爸媽的生活起居變得更方便。

比如說盛夏外面天氣這麼熱,當爸媽想在家使用手機網銀繳費或轉帳,但卻碰到各種疑難雜症時,你暫時不能很快的直接幫爸媽處理,但是你可以請「中國信託銀行以人為本的數位客服」幫你補位一下。

「兒子(女兒),怎麼像你們一樣用手機很容易地繳費呀?」

很多人習慣使用 ATM 或至銀行分行抽號碼牌臨櫃辦理,其實只要學會網路銀行操作,未來受用無窮,只要在家打開電腦或手機 APP 就可以操作所需要的金融服務。 中國信託銀行全新「Banking My Way 隨你數位」以有溫度的數位服務為核心,運用高科技開發出很適合長輩簡單使用的線上網銀服務。 你只需要在爸媽第一次使用中國信託網路銀行時,教爸媽怎麼很容易地問客服問題就好。

爸媽身邊就像有到府服務的銀行客服

中國信託網路銀行有一個小幫手「智能客服小 C」,問她問題她都會聰明地馬上回答,比如說你教爸媽簡單輸入「匯率」,小 C 就會問先詢問是要「單一幣別」、「全部匯率列表」,點選「單一幣別」後,小 C 就會進一步引導幣別匯率查詢唷。

中國信託網路銀行有一個小幫手「智能客服小 C」,問她問題她都會聰明地馬上回答。

當爸媽在中國信託網路銀行裡,想要使用存款、轉帳、繳信用卡費、投資基金或購買外匯等金融服務,但突然不知道怎麼著手操作網銀功能時,也可以教爸媽到 線上客服中心 輕鬆呼叫「真人客服」。

當爸媽在中國信託網路銀行裡,但突然不知道怎麼著手操作網銀功能時,也可以教爸媽到線上客服中心輕鬆呼叫「真人客服」。

撥通客服專線後,跟客服人員說:「我想要用網銀同步瀏覽功能。」客服人員會引導爸媽在電腦螢幕上取得一串「連線代碼」,把代碼告訴客服人員,此時很神奇的,客服人員的滑鼠游標就會直接出現在爸媽正在看的螢幕上,如此一來, 爸媽不用自己花時間在網站中找想使用的功能在哪裡,客服人員直接指給你看,就像到府服務的銀行客服。 爸媽出國旅行前,想預約機場接送服務,也可以呼叫「真人客服」線上教學如何申請。

爸媽使用網銀服務時,不用再緊張到心跳加速

2019 年 3 月,全球著名科技諮詢與研究調查機構 IDC 在「金融創新服務獎」頒獎典禮中,宣布由中國信託銀行奪下「亞洲最佳創新銀行」及「亞洲最佳開放銀行」兩項大獎,獲獎原因其中之一就是中國信託銀行打造了全方位的個人化金融服務。

中國信託銀行的貼心服務,能讓爸媽用手機或電腦使用金融服務時,不會一直心情緊張覺得會卡關。全站網頁採用的「響應式網頁設計(RWD)」,更讓網頁顯示時依照不同裝置的螢幕尺寸,顯示適合的排版與字級, 爸媽瀏覽起來不吃力,不會字小到看不清楚或眼睛酸痛,或是還要畫面左移右移才找得到想查的資訊。

就算爸媽老是記不得登入密碼,只要下載 中國信託行動銀行,多種具安全性的「簡易登入」方式,都能讓爸媽不再因為忘記密碼而焦慮 ,比如說可以掃一下指紋或畫出圖形解鎖登入;如果爸媽用的手機是 iPhone,使用 iPhone Face ID 掃一下臉也可以登入,跟自拍一樣簡單。

「數位化時代,有溫度的服務才能勝出。中國信託銀行所設下的數位願景,不是為科技而科技,而是用數位科技給客戶最佳的金融體驗,」中國信託銀行總經理陳佳文在一場今年年初的 經濟論壇 上說到。

有溫度的金融服務,會在一顆體貼的心之下善用高科技,幫忙客戶解決生活難題,讓客戶生活得更溫暖從容。不過雖然平時有中國信託銀行貼心幫爸媽,還是記得把心裡對爸媽的愛時常說出來:

「爸媽,我很想你們,我下個週末會回家。」

延伸閱讀

 為何中國信託銀行能搶先找到顧客痛點?原因在積極佈局這「兩大科技趨勢」

(VO 粉專貼文圖片來源:unsplashunsplashunsplash

點關鍵字看更多相關文章: