「有時候,幸福會從手中溜走。」插畫家畫出生活裡的各種擦傷:那些傷口總有一天會好

圖片來源:《城市裡,有時候》。大辣出版提供。

《VO》導讀:

「這世界大體有兩類人,其中一群渴望被記住,另一群則等待被遺忘。將人從其中一種漸變為另一種,城市就是這樣的一個地方。」

曾獲 2018 年金漫獎最佳單元漫畫獎的台灣插畫家 61Chi,用詩意的筆觸,畫下了都市人日常的寂寞、無奈、荒謬、妥協。

(責任編輯:翁筠茜)

文、圖/金漫獎得主  61Chi

在城市裡尋找你的故事

城市裡,有時候

這裡買

延伸閱讀

「不知道自己喜歡什麼沒關係,知道自己討厭什麼也好。」出社會幾年後的幾個「開始懂了」

【總是配合別人,直到看不見自己】斜槓青年周信佐:當生活不再以自己為重心,這叫做「配合癌」

【卸妝影片超過 770 萬人次觀看】韓國美妝 Youtuber 裴銀貞:外表決定一切,但我決定我自己

(本文書摘內容出自《城市裡,有時候》,由大辣出版授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: