雖然 A 片裡的情節都是演的,但如果你看到 A 片裡的女主角性高潮來時,出現不自覺的全身抖動和翻白眼情況,那可能不是演的,因為應該很少人會覺得翻白眼的臉能挑起性欲的。會出現全身抖動和翻白眼真的單純就是性高潮的反應。

為什麼會出現翻白眼這麼奇特的生理反應呢?男、女性體會而的性高潮表徵是由自律神經系統所控制,常伴隨著其他情不自禁的作為,包括身上多處區域的肌肉痙攣、發出喘息聲與身體擺動;而會翻白眼就是因為肌肉失去控制引起的。

就像當人昏厥時,眼球也會自然向上翻,這是因為控制眼球的肌肉無法聽大腦的使喚,於是回到了最放鬆的狀態。而昏厥和性高潮來時造成了類似的結果,因為身體開始忽視或關閉某些部位的控制,因為要專注於愉悅的感覺,使得眼球肌肉失去控制,自然而然就出現翻白眼的情況了。

不過性高潮所引起的生理反應因人而異,並不是一定要看到女性全身抖動加上翻白眼才代表她真的高潮了,所以男性朋友不要以此為標準來衡量自己是否有滿足女伴;而女生也沒有必要假裝翻白眼,讓男伴以為你高潮了。能不能得到高潮很多時候不單單是生理上的因素,心理上是否有感受到安全感,幸福感也是影響能否達到高潮的重要關鍵。

延伸閱讀:

男友發問:「為何做完愛後,女友還偷偷自慰一次?」犀利網友點出殘酷事實!

【轉頭看同事的臉】常做愛和沒性生活的女人氣色不一樣!原因就在性激素

想有下一次的話,和他第一次做愛時別選這體位,因為 5 成男女都覺得不 OK!

旅行時在陌生人家的床上做愛?關於你這想法,Airbnb 房東有話想說

不是做越久就越爽!研究:男女都覺得做愛 25 分鐘最 Perfect~

資料來源:Wiki, reddit;圖片來源:《性愛成癮的女人》劇照