【轉頭看同事的臉】常做愛和沒性生活的女人氣色不一樣!原因就在性激素

性生活的重要不單單是彼此享受身體感官的愉悅上,其實對於人的健康也有很大的影響,這影響在女性身上更為顯著。若有女性朋友由於某些原因而長期沒有性生活,那你的身體可能會向你發出警告,抗議哦!

以下就是長期不做愛,可能會對女性造成的身心負面影響:

1. 你可能會感到難過。

性是關於身體接觸,如果你沒有經常接觸,可能會導致你感覺低落。 因為當人們發生性行為時,通常會發生皮膚接觸,皮膚對皮膚的愛撫和撫摸,可以幫助調節彼此的情緒,還會釋放出讓人感覺舒服放鬆的激素-催產素。

2. 陰道壁可能會變薄

這問題比較會出現在停經的女性身上,減少性生活可能導致陰道壁變薄,使得在做愛時更覺疼痛。

3. 潤滑不足

沒有性生活會導致女性激素水平下降,而讓陰道的潤滑能力下降。

4. 經痛加劇

月經與性激素分泌有很大關係,若長期沒有性生活會使女性性激素分泌減少,進而影響經期,容易在經期出現痛經、血量異常、經期不規律、經期延長等異常情況。

5. 皮膚變差,長痘痘

同樣是性激素分泌的問題,因為長期沒有性生活,久而久之就容易造成內分泌失調,內分泌失調,皮膚表面就會出現痘痘、斑點等皮膚問題。

資料來源:indy100;圖片來源:《校閱女王》劇照


點關鍵字看更多相關文章: