性愛是件很個人的事,只有自己知道什麼樣的體位姿勢會讓你最開心,最舒服,做起來最享夷。但如果是第一次和他做愛,在還不瞭解對方的性喜好時,還是選擇最多人覺得沒壓力的姿勢會比較好,未來再慢慢熟悉彼此。

Superdrug Online Doctor 在歐美地區對 1000 人進行調查後所整理得出了一些對於異性戀男女對於性愛體位的喜好程度分析,而其中又以「站立式 69」這個體位最多人感到不舒適。

什麼是「站立式 69」體位?就是男生站著,而女生頭往下,用雙腳環繞著男生的脖子倒掛著,這樣的位置就剛好能讓雙方為對方口愛。這個的體位對男女來說都很辛苦,男生要負擔女生全身的重量,而女生要冒著腦充血的風險,所以 56.8% 的男性和 42.7% 的女性都覺得這個用體位做愛是最有壓力的。

而什麼樣的體位是最受歡迎的呢?男女對這題的看法不太一樣,女生最愛體位的前三名為傳教士體位(66.7%),女牛仔體位(61.5)和後環抱體位(61.5);而從男性角度來看,最喜歡體位是肛交,有 88% 的男性表示熱愛這個體位,但只有 12% 的女性享受這個體位的性愛。以下就是 Superdrug Online Doctor 調查結果的資訊圖表:

資料來源:superdrug;圖片來源:pexels, CC Licensed