想想自己的人生,是否有想做過許多事情,但最終都在你的 3 分鐘熱度後,無疾而終了?堅持專注很難,但如果能夠做到,你將會見識到很美的事物;這是我在看到伊朗籍藝術家奧米德·阿薩迪(Omid Asadi)的樹葉雕剪作品後得到的想法。

阿薩迪利用了在秋季時路上隨地可撿的樹葉作為創作素材,在 Boredpanda 上發表了他的樹葉雕剪作品,每一片都精細巧緻且深富意涵。他提及:

藝術創作,是我認識這個世界及週遭事物的一種途徑,我的樹葉雕剪創作正反應了我觀察後的想法。為什麼沒有人注意到這些美麗的樹葉,反而隨便地踐踏它們而毫不在意。原因很單純,就因為它們的名字是樹葉,而非花朵。於是我想賦予樹葉另一種生命,讓它們成為藝術,這促使我邁出成為藝術家的第一步;開始樹葉雕剪的創作後,為我的生活帶來了充實感。

從思考路上無人理睬的樹葉,進而成為一位藝術家不是一件難事,難的是從阿薩迪精緻的作品上可以看出一個人如何堅持初衷以及專心一致就為了實踐自己想法的努力。阿薩迪的創作題材充滿了森林和動物等的自然印象,不難從中看出他對世界的想法和關心。奧米德·阿薩迪的作品曾在倫敦的 Coffee art project 2013、Charlton Art Festival 2013 及米蘭 Arison Art Gallery 等多處展出。在米蘭的展覽後,評審從 200 件作品中選出 30 件作品進行拍賣,以籌集資金供坦桑尼亞提供乾淨的生活用水。

想欣賞更多奧米德·阿薩迪(Omid Asadi)嗎?可以上他的 Instagram 個人官網哦!

剪影設計

自畫像

烏鴉塗鴨

抽象塗鴨

樹葉與齒輪

和平

抽象塗鴨比例實拍

你也喜歡藝術創作嗎?以下是 VO 精選的相關文章你可能會喜歡哦!

【Strange Things】讓腦子和視覺錯亂的怪奇設計師創作,看完心中滿是礙謔感~

危機就是轉機:一杯翻倒的咖啡,開啟了她的創作之路

美國藝術家做娃娃,要讓世界知道「美」不只有一種面貌

資料來源:boredpanda