有看過卡通遊戲王的讀者應該都知道有一張魔法卡片叫做「融合」,它能夠將兩隻怪獸融合成一隻更強大的怪獸。融合是一件有趣的事,不單單是在卡通世界裡,其實把兩種現實物品用設計巧思融合在一起,也能夠產生出一種新趣味!

美國的平面設計師 Randy Lewis 把玩融合,將兩項有類似形狀的物品結合在一起,創造出充滿奇妙怪奇感的新物種,像是花椰綿羊、熱狗狗和牙膏蛞蝓,都讓人的腦子和視覺產生錯亂。像是花椰綿羊,在乍看時先認定了它是一朵花椰菜,但再定睛一瞧,才看而羊咩咩的頭,大腦還會先轉個彎才能理解這一個被創造出來的不存在物種「花椰綿羊」,看完不知道為什麼心中就有一股礙謔 gāi-gio̍h(別扭、疙瘩、尷尬、彆扭、不對勁、不舒服)感出現。

以下就是 Randy Lewis 一系列令人搞懂又搞不懂了的怪奇創作,欣賞一下吧!

如果你很享受看到 Randy Lewis 作品後的那種礙謔感,可以到他的 Instagram 頁面看更多的怪奇創作哦!

圖片及資料來源:Ufunk, Randy Lewis