一定要留「點子區」,不用高超技巧也能把實用手帳變藝術品!

Uptrend Fabric Diary 布手帳

【在年日曆頁邊,黏上紙膠帶】
不僅很美觀,還能幫你快速找到日曆的位置,就不用再翻完整本還找不到我的日曆(淚~

【善用符號】
(僅供參考,當然要客製化自己的專屬符號比較有趣呀!)
比如:
・是工作任務 V是任務完成
。是私事(像是朋友邀約等)- 是開會筆記
*是優先處理!是靈感、好點子

【寫錯字?不用修正帶!】
當你不小心寫錯字時,是否也在心底默默罵髒話,邊拿起修正帶準備要給他塗下去?
錯!這時候,你應該要用紙膠帶來彌補後再寫字!有漂亮的紙膠帶當背景,怎樣都比修正帶美啦!

【設計一個點子區吧!】
大概一個月清理一次你的日誌,並且把你曾經速寫下的靈感,全部丟掉這裡吧!

【不喜歡手寫記賬?那就規劃一個習慣觀察表吧!】
習慣的養成很重要,但往往難以持續,該如何幫助你持續到養成一個好習慣呢?建立一個習慣觀察表吧!你可以在上頭寫上你平常的習慣有哪些?想養成的習慣又有哪些?如果今天做到了,就拿出打個勾做個記號V

【記得把美好的回憶收進去!】
你最喜歡的格言、和朋友看的電影票、和家人的照片、收到的明信片等等,把這些放進去你的完美手帳裡,當你心裡好辛苦的的時候,拿出來看一看都能幫你重新找回生活的美好喔!

看影片學更快:

Bullet Journal Your Way

Are you intimidated by bullet journaling? Do it your way! 🖊And be sure to check out bulletjournal.com for tips from Ryder Carroll, the creator of the Bullet Journal!

Posted by Nifty on Sunday, 16 April 2017

參考資料來源:
《Nifty》:〈Are you intimidated by bullet journaling? Do it your way! (本文提供合作夥伴轉載。)

延伸閱讀:
還以為是設計師的家呢!10 個簡單創意裝飾,讓你的家變得很「潮」
「編織」你的旅行足跡!英國設計「針線地圖」要把回憶縫在世界各個角落
【紐西蘭設計】把天空中的白雲帶回家!療癒型的居家情境音響

 

 

 


旅行中的「人生哲學」

「要抵達目的地,從來就不只一條路。」前往宜蘭旅行途中的 5 個「秘境旅程」

「重點不是目的地,而是沿途的風景。」前往宜蘭旅行台 2 線濱海「私房旅程」

「人生,不要什麼都自己扛著。」去花蓮玩不要自己開車,搭巴士體驗公路上最美的風景

「看著窗外流動的風景,思緒也是流動的。」搭火車去宜蘭旅行,體驗找個小站下車慢遊的悠閒

「把疲於奔命的行程拋在腦後,重新對生命充滿熱情。」午後再出發,宜蘭花蓮定點慢慢玩 5 個好去處

「當太陽冉冉升起,每一天都是新的開始。」宜蘭 5 個看絕美日出的好地方

點關鍵字看更多相關文章: