20161110180641673506

【為什麼我們要推薦這項商品】在房間掛一張大大的地圖,並把回憶標記在每趟旅程相對應的地點上,應該是許多愛旅行人士的夢想吧!英國就設計出不光是一張紙、一顆圖釘,而是更具互動感的針線地圖。(責任編輯:吳玲瑄)

出國旅行習慣以什麼方式紀錄下旅行的足跡?現代人喜歡在臉書、Instragram 打卡,或是在旅途中買各式各樣的紀念品、在手帳記錄滿滿回憶,然而如果喜歡發揮創意親自動手,英國品牌 Suck UK 推出的這份世界地圖可以讓你用針線,編織出你的旅行足跡。

57005_-dsc0241

一張米白色的繡布 Cross Stitch Map「針線地圖」,掛上牆上可以看到整張世界地圖,然而地圖上是完全空白的,必須親手在世界地圖上發揮創意,將自己去過的國家記錄下來,特別的是並不是用貼紙、大頭釘普通的方式標記,而是利用隨附不同顏色的線,將去過的地方「縫」上標記。

57738_katemaoe-life-03

59207_stitchmap-battleplan-earth-em-aug-2016

將兩個點縫成一線,把「路徑」紀錄下來,若手夠巧不妨可在空白處繡上圖案、或寫下未來目標的旅行國家來激勵自己,除此之外也可以用不同顏色線來表示所搭乘的交通工具,或是將地點縫上當地的國家旗幟。每一次的旅行都是最獨特的,在房間掛上親手製作的旅行地圖,當抬頭看到五顏六色的針線地圖,就能想起旅行時的美好回憶。

58562_naz-map

56675_stitchmap-596

57753_katemaoe-life-01

56655_stitchmap-09-02-16-03

57743_katemaoe-life-02

(本文經合作上報授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈針線地圖 記錄獨一無二的旅遊歷程〉。圖片來源:Suck UK