還以為是設計師的家呢!10 個簡單創意裝飾,讓你的家變得很「潮」

《VO》導讀:誰說要砸下大把大把的銀子,買傢俱、買裝飾品、買一堆有得沒的名畫和地毯,才能將房間 弄得有品味?其實有很多簡單、省錢的裝飾方法,不但可以讓房間顯得酷又特別,更可以顯得你本 身很有個性和藝術細胞。

繡花洗衣籃

photo via makingniceinthemidwest.com

置物籃太佔空間?試試看這個古著的裝飾,包準你可以省下不少空間。做法很簡單,拿張舊 枕頭套、鑽孔機、一個掛勾和幾顆螺絲釘、繃圈(洗衣籃上方的鐵圈)、和幾條緞帶,將枕頭套口 縫上繃圈,用緞帶做束口和掛勾的圈圈,就完成了。

毛衣枕頭套

photo via honeybearlane.com

有淘汰的毛衣嗎?先別急著丟,拿來做枕頭套吧。這個做法更簡單了,就是隨你剪、隨你設 計,簡單容易。毛衣枕頭不但有保暖效果,而且還能增添整個空間的色彩喔。

軟木塞餐墊

photo via cremedelacraft.com

廚房也不能看起來太無聊,對吧。那麼拿幾顆軟木塞(紅酒瓶塞),剪成片狀,排成你想要 的形狀,再全部填起來,你的創意餐墊就誕生了。喔對,如果軟木塞上有紅酒霑過的污漬更好,千 萬別丟喔,那種天然的染色會讓你的餐墊看起來更藝術。

樹枝珠寶架

photo via ilikefallblog.blogspot

一分錢都不想花在裝飾房子上,那就去路上撿樹枝吧。樹枝的不規則狀,不但獨一無二,而 且當珠寶架真是太適合不過了,只是小心別掛太重的耳環或手飾之類的,樹枝可能沒辦法乘載太重 的東西會斷掉。

條板箱椅子

photo via tupelohoneycaro.blogspot

椅子的概念就是穩固,屁股可以坐,而且坐起來舒服、看起來漂亮吧。那麼準備幾片膠合板 、幾個條板箱,將板子黏在箱子上,再拿幾個漂亮的坐墊放上去,就完成啦。這樣的椅子除了輕、好移動之外,有時候還可以讓房間製造一種溫馨與剛硬的衝突感喔。

圖畫掩飾插座

photo via visualhunt

難免家裡會有一些讓你看不順眼的插座、溫度計或電燈開關等等,但沒關係,你去買幅便宜 、讓你看得順眼的畫,回家裝個鉸鏈上去,搭啦 ~~~瞬間無縫掩飾障礙物。最重要的是,它們的功能 全都可以照常使用囉。

鞋盒變櫃子

photo via cremedelacraft.com

鞋盒可以倒著放置物用,立起來也可以置物用啊。將不同尺寸的鞋盒,擺設成自己喜歡的空 間設計,黏緊在牆上。接下來,使用噴漆彩色盒子內部,再用喜歡的包裝紙將盒子外部包起來,你 就有簡約又特別的儲藏空間啦。

發亮的油畫布

photo via Lifehack

這也是個省錢,又隨你設計的裝飾。做法為:將空白的油畫布剪成你喜歡的造型(或隨便亂 剪也可以),剪完之後,再將小燈泡(裝飾聖誕樹用的那種小燈泡)藏在油畫布後面,如此小燈泡 的光線只會射出你剪裁的地方,非常漂亮。或者你要讓燈泡閃爍也可以,如此在昏暗的房間裡會顯 得很有氣氛喔。

相片時鐘

photo via Lifehack

DIY 照片時鐘的方法非常容易,只不過要花一點錢買個簡約的時鐘,時鐘盡可能只有顏色, 不要有數字或圖案,如此你的照片時鐘看起來會更有自製感。最後,容我愚蠢的提醒一下,照片挑  12 張就好囉。

木製掛勾

photo via kokokokids.ru

木頭製品看起來總是那麼賞心悅目,令人有種擁抱鄉村、自然的放鬆感,卻同時打造一種時 尚、高雅的生活態度。如果你家裡還沒有木製的裝飾,那麼現在自己  DIY 一個吧。製作木製掛勾會稍 微費工一點,但材料很簡單,你只需要一片長型木板、鐵釘、和幾根樹枝。當然,越堅固的掛勾會 越耐用和耐重,所以除了釘工要扎實之外,你也要精挑細選一下樹枝囉!

責任編輯:李恬芳

(參考資料:Lifehack


點關鍵字看更多相關文章: