11097464

【為什麼我們要挑選這篇文章】每次看這種最新科學發現,都會覺得好新奇、世界的未知真是有趣。睡眠不足會變怕竟然可以「量化」?(責任編輯:吳玲瑄)

英國廣播公司(BBC)精選本週多則新知妙聞,例如睡眠低於 7 小時的人,恐怕容易變胖!

1 天睡少於 7 小時,多吃  4 片吐司

「每日電訊報」(Telegraph)報導,研究人員發現,每天夜間睡眠少於 7 小時人,每天恐多攝取等同 4 片吐司的量。

倫敦國王學院(King’s College)研究人員指出,跟睡得比較久的人相比,這些睡眠遭到剝奪的人,平均每天多攝取 385 卡路里。

研究人員指出,失眠對生理時鐘造成的影響,可能顯現在控制飢餓與讓人感覺飽足的瘦體素的賀爾蒙激素分泌上。

更多瘦身 Tips:

瘦子都是用 25 個小習慣來維持身材, 其實很簡單!
為什麼怎麼跑都沒變瘦?來搞懂運動後的脂肪上哪去,保證讓運動更有動力!
搞懂「策略型減重」的八條原則,讓你不知不覺瘦下來!

(本文經合作夥伴中央社授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為〈BBC妙聞 睡眠少於7小時等同多吃4片吐司〉。圖片來源:, CC licensed)