VisualHunt.com

你想過當你成功減肥後,那些重量都去哪了嗎

答案是:跟著你呼出的二氧化碳排出去了

這個消息是由 British Medical Journal 發佈的研究,根據他們的研究,當人體分解甘油三酸酯(組成人體脂肪的主要分子),它轉換成二氧化碳、水和能量。能量被身體使用,水經由汗水或其他體液而流失,而這個化學反應中,佔最大的副產品:二氧化碳,就那樣經由呼吸排出。

  • 脂肪轉換成二氧化碳隨呼吸排出 

這項新的發現,明顯與多數傳統的減重知識相牴觸,「大部分的人相信,脂肪是轉換成能量或熱,違反質量守恆定律。」研究中的討論環繞在脂肪被燃燒後發生什麼事。「其他錯誤的認知如脂肪的代謝產物是隨著糞便排出或是轉換成肌肉。」但實際上,大部分的脂肪分子都被轉換成二氧化碳,且僅僅只是隨呼吸排出。

  • 持續呼吸就能減掉脂肪嗎?別傻了!

僅僅只是呼吸並不會讓你燃燒脂肪,除非你的呼吸是經過足夠努力的,像運動等等會用盡身體貯存脂肪細胞的部分能量。所以如果只是坐在那,反覆的呼吸呼吸呼吸,並不會有任何效果。但從另一個角度想,身體僅需要我們呼吸,就能簡單、有效的處理脂肪,也十分一流!

所以下次當你因運動而上氣不接下氣時,就想想脂肪正被你排出吧,這樣運動起來也會更有動力和成就感!

(資料來源:BUSTLE,首圖來源: raul gonza|ez, CC Licensed)

  • 延伸閱讀

做了就一定會瘦:25 個小秘訣 瘦身其實很簡單