beach-resort-984715_640

當然啦,若沒有順利取得休假也是不行的,而且也需要金錢。雖然也還有其他許多的煩惱,但「旅行」這件事情還是讓大家心甘情願,覺得有願意花錢花心力的價值。

以環遊世界為工作的義大利人旅行作家 Amy Stewart ,就寫出了讓大家願意踏出這一步的時間點,以下就讓我們介紹一下。是不是因為這些事情,而讓你當機立斷的決定要出門旅行呢?

01. 雖然並不是想要逃避,但已經窮途末路!

朋友和家人、工作。所有的事情複雜的參雜在一起,已經不知道該怎麼辦了……。這種時候,難道是要躲在家裡閉門不出,蓋上棉被來逃避現實嗎?自己所想做的事情,並不是這樣吧?

如果轉換現在的視點,也許就能夠發現簡單解決的方法。僅只是出去呼吸新鮮的空氣而已就有相當大的差別。去當志願者解決誰的煩惱,也許就能夠獲得客觀的提示也說不定。走訪從未去過的土地,就會有許多驚人的發現。而在此之前自己所煩惱的問題,也就感到變得渺小了起來。

02. 不論是什麼事情都有「還不滿足…」的感覺

尤其是看社群網站的時候,不論現在過著多麼好的生活,只要看到周遭人發了讓人羨慕的體驗。一和自己的日常生活相比,就會忍不住羨慕得不得了。

然後,這份憧憬就會開始萌生自己也想去的想法,變成不實際去體驗一次,這感覺就一直盤旋在心裡無法消去而感到困擾。所以啦,還不如就順從著自己的心意出發旅行,體驗至今為止還沒有體驗過的經驗,將全身充滿電量!這樣比一直壓抑著對自己好多了。

03. 想不起來上一次讓自己心情雀躍是什麼時候

一睜開眼睛就得前往公司,回到家裡就是上床睡覺。每天一直反覆著重複相同的事物,心情上還會感到雀躍嗎?如果,以前會讓你感到喜歡、心情雀躍的事情,現在全都感受不到的話,就得思考是不是有什麼需要改變一下?

必須要去接觸以往不同的生活方式,讓我們有機會重新思考更適合自己的生活方式。這就是最好嘗試冒險的時機。

你是不是已經忘記了,讓心產生共鳴,最後一次胸口怦怦直跳是什麼時候?將一切丟下,現在立刻出發前往旅行吧!

啊,當然要乖乖的取得休假喔!

延伸閱讀:

冰雪奇緣、魔戒、天空之城、哈利波特》7 個可以排進旅遊行程的電影場景

才剛回國就又想立刻出國旅遊的 10 個原因:我已經回不去那個出發前的自己了

我在普羅旺斯的日子是生活不是觀光:住在這 10 個莊園當法國人

【英語島】日本人電影都看完了怎麼還不走?讀懂世界各國的文化潛規則:法國上廁所要付錢

(資料來源: TABI LABO ;首圖來源: skeeze ,CC Licensed。禁止轉載。)