冰雪奇緣、魔戒、天空之城、哈利波特》7 個可以排進旅遊行程的電影場景

只要是電影的粉絲,絕對會對於電影裡面做為形象的實際存在場所非常在意的對吧。會想著絕對要去一次!那麼這次就來介紹,那些熱門電影裡面有實際存在的地點都在哪裡呢。

◆ 哈利波特系列『萊羅書店』

84ae5ac6

原作 J·K·羅琳,由丹尼爾·雷德克里夫主演的大熱門電影「哈利波特」,雖已完結許久,但在世界上仍然還擁有著許多粉絲熱愛的傑作電影。

原作 J·K·羅琳「哈利波特」系列公開已經過了十四年,直至今日人氣都沒有衰退下去,對於粉絲們依舊擁有魅力,是會留在歷史的傑作電影。

cached

對於葡萄牙第二都市波爾圖的「萊羅書店」

實際上「哈利波特」原作者 J·K·羅琳在波爾圖時也就是住在這間書局附近的樣子。小說原作者 J·K·羅琳還是英語老師時,1991到1993年住在波爾圖。而且,那個場所也和這間「萊羅書店」相當接近的樣子。

IMGP6770

是世界遺產的書店

不只是書店而且也是珍貴的世界遺產「萊羅書店」。建造於1906年擁有許多歷史的書店。位於波爾圖的老市區,雖然是書店但也是珍貴的世界遺產「萊羅書店」。不僅是1906年建造的新哥特式的建族物,而目前也已經登入於世界遺產當中。

130627LL06

給予了原作者靈感的書店

彷彿電影佈景般的書店,可以說實際上電影的形象就是這間書店。如果要買書的話想去這間書局買看看。 1990 年的小說和電影的形象都是這間書局,搞不好可以在這間書局獲得許多靈感也說不定呢。

◆ 明日世界『藝術科學城』

maxresdefault

是湯瑪斯·愛迪生這位天才出生的地方,集結了那份聰明睿智所建造的未來都市明日世界。

明日世界的形象地點,劇組也有到西班牙去做實際拍攝。所有可能性的夢想之地「明日世界」。不只是明日世界的形象地點,而且劇組也有到訪西班牙實際拍攝的藝術科學城。

1460000716550

位於西班牙巴倫西亞的「藝術科學城」

明日世界的形象地點、巴倫西亞中的休閒設施「藝術科學城」。巴倫西亞出生的建築師聖地牙哥·卡拉特拉瓦為主所設計的設施。聖地牙哥·卡拉特拉瓦是設計出雅典奧運會體育場有名建築家。西班牙的巴倫西亞中被稱為「藝術科學城」的地方。著名建築師聖地牙哥·卡拉特拉瓦為中心所設計,題目為「藝術、科學、自然」的休閒場所。

galeria08

嶄新又近未來的設計

使用廣大土地為重點的近未來建築物。明日世界監督布拉德·伯德受到「藝術科學城」的激勵,所以說服了迪士尼到達巴倫西亞去做實際拍攝。攝影前在做位置偵查時,被那個場景給激勵了的監督。嶄新且近未來的設計,使用廣大土地為重點的近未來建築物。

CAC-60DP

點燈時候的模樣簡直就像是來自異次元的建築物,圖為夜間點燈的「藝術科學城」。那模樣看起來具有異次元般幻想的氣氛。「藝術科學城」和火焰節、番茄祭為相並列,是巴倫西亞觀光的重點。點燈時候的夜晚,看起來更是增加近未來氣氛,彷彿是異次元的世界一般。可以當成科幻小說舞台的「藝術科學城」。

◆ 巧克力冒險工廠『Cadbury World』

20101008_621088

強尼戴普主演在日本也是高人氣的電影「巧克力冒險工廠」。

滿是巧克力的這部電影,是「巧克力冒險工廠」為原型的設施。幻想般的世界觀,令人憧憬的電影「巧克力冒險工廠」。看過滿是巧克力的世界的這部電影,被這世界觀所吸引的人相當多對吧?

cadabra-1

這是吉百利社的巧克力工廠。

位於英國倫敦郊區伯明翰的吉百利社巧克力工廠。這個巧克力工廠因為「巧克力冒險工廠」這部電影,所以成為了觀光客會來參觀的理由。傳聞為巧克力世界的原型的場所,地點在英國倫敦郊區的吉百利社巧克力工廠。「Cadbury World」也是世界中觀光客數一數二想要觀光的景點設施。

69f7f9379837536ea379b847570b2733

擁有寬闊場地的「巧克力工廠」

彷彿一個城鎮之大的巧克力工廠。順著這個工廠內的設施移動,可以開心的吃巧克力、學習巧克力的歷史。順著「Cadbury World」路線移動,動線中有許多的展示設施。並不僅只是工廠般的用地,裡頭有許多各式各樣的設施,相當完備。可以一邊學期巧克力製造工廠的歷史,然後也可以試吃各式各樣的巧克力。

Jack-and-the-Cocoa-Beanstalk-pantomime-at-Cadbury-World

巧克力的娛樂設施

如果喜歡巧克力的話絕對會忍受不住想去的慾望,吉百利的巧克力工廠。準備了各種娛樂設施,充滿相當多吸引力的巧克力工廠。令人開心的巧克力相關娛樂設施。學習吉百利的歷史和巧克力的製作方式,還能夠得到成品!

◆ 冰雪奇緣『羅弗敦群島』

20140709010647

就算是迪士尼的電影中,也是近年來數一數二熱門的「冰雪奇緣」。作為這部動畫電影的故事背景原型的就是「羅弗敦群島」。在世界級歷史中大熱門的迪士尼動畫電影「冰雪奇緣」不僅僅是電影獲得了大人氣,其主題歌的「Let it go」也造成了熱烈討論。

lofoten a love story_normal-4

在挪威海的「羅弗敦群島」

成為「冰雪奇緣」原型的的「羅弗敦群島」。羅弗敦群島為四座大島與無數小型無人島所成立的。自然景觀非常美麗,作為「在世界中、最美的場所之一」為人所知。

lofoten-16

相當美麗的絕景

北歐傳統的街道並列著,自然交織出的山與海的對比。根據季節,甚至可以看到不會西沉的太陽及極光!美麗的北歐傳統街道並列,但卻比北海道還要溫暖的氣候,相當適合觀光的場所。根據季節可以看到在深夜也不會西沉的太陽和極光。

Norway-Northern-Lights

彷彿置身畫中

羅弗敦群島的美麗光景只能用「彷彿置身於畫中」來形容了如果是冰雪奇緣的粉絲絕對會想來參觀的地點!和極光還有夜景共同欣賞。羅弗敦群島的奇幻景色讓人就像走到畫裡。

◆ 哈比人電影『哈比人村』

bg-00

在世界中大熱門的「魔戒首部曲:魔戒現身」當中的外傳「哈比人」。電影的攝影是去了紐西蘭的大自然中拍攝。

Tr00100420130411130349731

酪農為中心的小城鎮「瑪塔瑪塔」

從奧克蘭搭車大約要花上兩個小時的時間。瑪塔瑪塔附近做為農業用地在電影中使用的場景就這樣保存了下來。作為賽馬、訓練馬、還有酪農為中心的小城鎮。

image-06

直接將電影的佈景就這麼保存下來的『哈比人村』

「魔戒首部曲:魔戒現身」導演說這裡簡直是完美的場景而使用。「瑪塔瑪塔」中「哈比人村」使用在電影裡面的地方都完整的保留下來。 若想讓殘留在內心的畫面再次浮上心頭,果然還是得到實際拍攝的地方走訪一回才對!

iamge-07

這是一種攝影的手法

只要看到了實際攝影所使用的佈景,就會了解是用什麼方式去拍的。就算是照片,也能拍出自己就像是在哈比人村一樣。能拍出自己在哈比人村的畫面去嚇朋友非常有趣。

▼ 在哈比人村附近有那個有名的洞窟

1460013402791

而且哈比人村附近有那個有名的洞窟。作為天空之城形象的洞窟的「懷托摩洞穴」。去一個地方參觀兩個場景,一舉兩得啊。兩地距離大約一個小時。

18669073763_70b13f1b4c_z

吉卜力的粉絲也能夠開心

夢幻般散發著淡淡青光的「懷托摩洞穴」,旅遊時一次走訪到「哈比人村」和「懷托摩洞穴」的人也不少。因為天空之城巴魯和希達所到訪的洞穴而聞名的「懷托摩洞穴」。說到「懷托摩洞穴」,他的城鎮也是由此命名,別名為螢火蟲洞。大多數的旅行團除了「哈比人村」以外也會來到「懷托摩洞穴」。

看完了以上景點,是否已經心癢難耐,正手癢著準備訂機票了呢?如果是該部電影的粉絲,能夠置身電影世界世界,實在是再幸福不過了!

延伸閱讀:

烏克蘭「人生勝利組」來上課:「光靠拼命工作,我們不可能出來旅行。」

為什麼「一個人的旅行」讓人著迷?獨自旅行者無法戒斷的六個「癮」

跟著《聶隱娘》去旅行!9 個《聶隱娘》美如仙境的拍攝地點:神農架、銀杏谷

連假不想出門人擠人,但也想來場冒險之旅?5 部經典的旅行電影看一百次依然熱血

(資料來源: NAVER まとめ。禁止轉載)

點關鍵字看更多相關文章: