在櫻花盛開之時,法國南部淺粉色的杏仁樹也隨之綻放,開著老式敞篷車通過其中。會夢到這些畫面的人,應該不只有我吧?

呂貝隆的萊薩爾皮耶飯店、弗登的松露市場……光是想像著就覺得心情激動起來,趕緊來制定個今年最棒的法國南部旅行計畫吧?

01. HAMEAU DES BAUX/包克斯鄉村酒店(普羅旺斯地區萊博)

160318_tablet-hotels-provence_01

阿爾萊區中也是最美麗小鎮的普羅旺斯地區萊博,雖然小鎮上的住民僅僅只有 22 人,但來此拜訪的觀光客卻每年高達 150 萬人! 如果想要完美的避開觀光客好好享受此地區,可以將車子開到離鎮上還有 10 分鐘路程帕拉杜的「包克斯鄉村酒店」。

160318_tablet-hotels-provence_02

被葡萄園和無花果樹所包圍的建築物,裡頭共有 20 間舒適放鬆的客房。一邊聽著從庭院傳來的鳥叫聲,一邊品嚐著開胃酒,放鬆的享受著這慵懶時光。

02. LA BASTIDE DE MARIE/巴斯蒂德瑪麗酒店(梅內爾伯)

160318_tablet-hotels-provence_09

歡迎來到呂貝隆!在美麗的法國當中也是最美麗之一的村莊,在這裡不止有著華美的普羅旺斯景色,還可以享受各種有機物及山羊奶酪。

160318_tablet-hotels-provence_10

從梅內爾伯堡壘約五分鐘的車程,成熟的現代風格的「巴斯蒂德瑪麗酒店」,就像是被葡萄園和灌木環繞一樣,還有著紅、白玫瑰,三種享受,也可以在大片的天空欣賞日落,可以在花園和游泳池享受放鬆的時間。

03. LA MIRANDE/米朗德酒店(亞維儂)

160318_tablet-hotels-provence_12

說到亞維儂的話,就是喜歡現場表演和希臘羅馬神話的人必拜訪的聖地。在這裡有著受到啟蒙運動而設計裝修成 14 世紀風格的主教宮殿般的客房,認真的奉上歷史和高雅的「米朗德酒店」。

160318_tablet-hotels-provence_11

精緻的刺繡掛毯,絲綢窗簾,棉質印花布,隱藏在畫後方的電視機……。還有主廚 Jean-Claude Aubertin 親手製作的傳統料理可不能錯過喔!

04. DOMAINE DE CAPELONGUE/卡普隆格地區飯店(博尼約)

160318_tablet-hotels-provence_08

在卡普隆格地區飯店,連保羅·塞尚的畫都像是會出現一樣,令人讚歎的鄉村別墅。

160318_tablet-hotels-provence_07

游泳池旁薰衣草園和躺椅一字排開, 2 星級米其林廚師,Édouard Loubet有自己自豪的菜餚。其中除了有美味龍蝦以外,搭配的餐後甜點在這個鎮上可是最受歡迎的一道甜點,因為蛋糕也是一道夢幻逸品,可得留點肚子來享用呢。

05. DOMAINE DE LA BAUME/利堡酒庄(特鲁瓦)

160318_tablet-hotels_03

這裡有著 18 世紀風格的鄉間別墅。建立在一個山地上,畫家 Bernard Buffet 以前所居住的房子。他說這裡「像是坐落在普羅旺斯的天空一樣」,擁有浪漫綽號的一片土地。

160318_tablet-hotels_04

在利堡酒庄最開心的是 François Martin 的飯廳式晚餐,還有溫泉可以享受,可以好好的滿足胃和放鬆身心,一間相當令人舒適的客房。

06. HÔTEL DE TOURREL/普羅旺斯地區聖雷米(聖雷米)

160318_tablet-hotels-provence_05

如果是欣賞梵谷畫作的人的話,大概已經知道聖雷米這個地方了吧?以梵谷這位荷蘭畫家和紅酒被眾人所知的這個小鎮,收錄了 150 張以上的作品。

160318_tablet-hotels-provence_06

17 世紀宮殿風格的聖雷米飯店,在飯店外圍有著許多擁有悠久歷史的藝術畫廊和小酒館。當然,館內的餐廳和酒吧也都是一流的。在這個區域內有著 34 種的名稱,可得好好地做個功課。

07. LE COUVENT DES MINIMES/勒古文德迷你姆温泉酒店(普羅旺斯馬努)

在這裡也有著如畫般美麗的風景,在高地上建造要塞的中世紀村莊。除了 12 世界的小型修道院,還有著普羅旺斯小特里亞農宮。外圍庭園環繞著充滿香氣的花草,生氣勃勃地綻放著。

1613 年建造的勒古文德迷你姆温泉酒店是相當重視健康計劃的一間飯店。在走廊上有著歐舒丹水療,薰衣草,檸檬,蜂蜜,馬鞭草等原產地著素材所製造出來的產品。

08. LA BASTIDE DE MOUSTIERS(穆斯蒂耶爾聖瑪麗)

以美麗湖婆和溪谷被眾人所知的威東大峽谷,在下方流動的是會讓人大開眼界的藍色河川。在法國國內說道泛舟和划艇的話絕對就是這裡。陶藝和薰衣草、蜂蜜也相當有名的穆斯蒂耶爾聖瑪麗,他入口處有著獨一無二的自然環境。

而且還有 17 世紀建造的城堡莊園,本來這裡是艾倫·杜卡斯(Alain Ducasse)的避暑勝地,弱勢喜歡地質學和喜歡美食的人,這裡可是不能遺忘的景點之一。

09. HÔTEL CRILLON LE BRAVE(克里隆勒布拉沃)

有著環法自行車賽的斜坡聞名美麗的馮杜山的克里隆勒布拉沃。可以側耳傾聽蟬聲,享受松露狩獵,品嘗著沙托納迪帕普和吉恭達斯的香甜紅酒。

過去是畫家保羅·塞尚所鍾愛著飯店,會花上一整天的時間在此享受。除此以外別忘了參觀中世紀的村莊、古玩店、薰衣草田和藝術家工作室。

10. HÔTEL PARTICULIER/巴黎飯店(亞爾)

可以說是卡馬格玄關的亞爾。並沒有深刻的歷史建築,不論看向哪裡都是繪畫作品的小鎮。在這裡有著傳統的佛卡夏式麵包和橙花形狀香味四溢的麵包。

1824 年查特男爵所建造的「巴黎飯店」是採用安達盧西亞風格的庭院,在這裡有著凱旋門、游泳池、和按摩室,許多吸引人的元素存在。在這裡住上一晚,享受隨時都如春天般令人雀躍的心情吧。

看了以上十間飯店,哪一間是你最喜歡並迫不及待想要出發的呢?整理好手邊事物,趕緊訂張機票出發囉!

延伸閱讀:

小資女每年出國的玩法:目標 40 國的旅遊大夢,做好薪資規劃就能隨便花

才剛回國就又想立刻出國旅遊的 10 個原因:我已經回不去那個出發前的自己了

出國旅遊這 5 件事不能忘:比 google map 更好用的 App 必載!

除了台灣寶島福爾摩沙之外,世界還有這五大旅遊勝地呢

(資料來源: TABI LABO 。禁止轉載。)