週年紀念日來個燭光晚餐約會已經算是現代情侶夫妻的基本配備了,通常女生的「野心」不僅僅於此,除了餐廳至少要不錯(總不能去吃黑白切吧),菜色也要看起來可口才能拍照上傳 instagram啊!(吃起來怎樣不管⋯好啦還是會管一下),現在最好還要加上——餐廳外面有美麗的景色,邊拍照邊吃飯邊看美麗的風景才更能有助於培養感情,難怪台北 101 上的餐廳永遠排隊訂不到位,陽明山上的景觀餐廳也是常常一位難求啊~

但常常在國內吃,相信許多餐廳早就已經吃膩了。VO 在這為各位女性讀者找出 10 大國外最美的景觀餐廳,座落在世界各大州,所以不管是想要體驗壯觀的自然美景繁華的城市夜景、或是擁抱自然生物的海景等等,應有盡有!快點叫老公(男朋友)存錢,一起出國渡蜜月順便好好犒賞自己一頓吧!沒有老公(男朋友)的,自己存錢出國去吃也超值得的!

如果想知道更多詳情,點選標題中的餐廳名稱就可以連進官網哦。

1、Dasheene (聖露西亞,西印度群島)

2、Sierra Mar (加州,美國)

3、One&Only The Palm 101 Dining Lounge and Bar(杜拜,阿拉伯聯合大公國)

4、Ristorante Grotta Palazzese(普利亞,義大利)

5、Asiate(紐約市,美國)

6、Ithaa Undersea Restaurant(南阿里,馬爾地夫)

7、Sunset da Mona Lisa(卡波聖盧卡斯,墨西哥)

8、360 Istanbul(伊斯坦堡,土耳其)

9、The Grotto(甲米府,泰國)

10、Ambrosia (聖托里尼,希臘)

 

延伸閱讀:

與法式料理與眾不同的路!全球評比第一:丹麥 NOMA 餐廳改寫料理史

移民要去哪裡比較好?評比全球 10 大最幸福城市:不只景觀漂亮,連社會福利都好!

國際認證酒單大獎,台灣 9 間餐廳上榜!北中部都吃得到頂級餐酒饗宴

吃遍台北意猶未盡:卡蜜拉兒子筆下的台灣,不只是全球美食終極地

「紅的還是白的?」選葡萄酒最好 5 秒內決定好,除非你想被當外行人

(資料來源:ASTRAL & OPAL;未經允許請勿轉載,合作對象不在此限)