黑色是設計師最常穿上身的顏色,大家口中所謂絕不出錯的時尚色。喜歡穿黑色的人需要理由嗎?你可以聽聽原文作者 Ashley Fern 的說法。

(以下文章內容以原文作者為第一人稱編譯)

從小,我就看著祖母從頭到尾一身黑的穿搭衣服,不論任何場合,這女人永遠穿這個顏色。

我整個童年時期都無止盡地開她玩笑,而她只會反過來笑我,並說有一天我也會「懂」。

當時我覺得她瘋了,一輩子只穿一個「顏色」有多無聊?但很快地我想起我以前有多討厭 bagel ,可我現在多愛它,我就懂了。

沒有什麼顏色比黑色看起來更苗條、值得讚美的。

所以現在就像我祖母一直說的:「就跟你說了吧!」,我每週上半身都穿不一樣款式的黑色衣服,但你知道嗎?!

你活著,然後學到因果報應,現在我每個朋友都無止盡地笑我全身黑的打扮。

但我其實不在乎別人怎麼說,因為我還是會驕傲地繼續把衣櫥塞滿黑色衣物。

那為什麼我和很多人都一樣無法拒絕穿全身黑呢?

1.黑色與我的靈魂契合

你可能不認為黑色觸動情緒,但其實會,沒有什麼比全身黑色妝扮的樂團更酷的,這也可能是很多人穿黑色的最大主因。

2.我不需要照亮你的生活

我想穿最深色的衣服哪裡打擾到你了?如果你需要別人穿花卉圖案在身上來讓你的日子繽紛,你就需要重新評估自己的現況了。

3.我是大懶鬼

你知道我今天早上至少沾了 3 包番茄醬在我身上嗎?

你當然不知道,因為我穿黑色的,你什麼都看不到!

黑色對我們這些吃相很差的人簡直就是上帝的禮物,因為任何髒污都看不見。

4.早上起來腦子無法思考

你知道早上最需要努力的是什麼嗎?選出一件適合的衣服。想輕鬆點怎麼做?

全身穿上黑色,想都不用想,別擔心——no problems 。

試試這個技巧,早上要準備好出門根本連 15 分鐘都不需要。

5.我代表我自己

你知道哪種女生走進一個空間時你會行注目禮?穿糟糕印花衣服的?絕對不是。

一定是從頭到尾穿黑色的女孩會吸引你的注意,最棒的是這不是讓人厭惡的做法,反而挺討喜的。

6.我永遠不會過時

(來人,幫我播「美女與野獸」的音樂)

時尚瞬息萬變,但黑色歷久不衰。

7.我永不退流行

你知道當人們回顧過去,想起回憶時總忍不住想:「該死,我穿那什麼鬼?

穿黑色的話你就永遠不會後悔了——我可以保證。

8.我充滿藝術感

當你想到詩人,會覺得他們穿繽紛色彩嗎?當然不會,你會直接想到深色裝扮。

9.我不需要亮色讓我看起來與眾不同

我嘴巴大的程度已經夠讓我與眾不同了,最不需要就是穿亮色衣服來吸引更多注意。

10.我就是喜歡黑色

我們甚至需要 18 個其它理由來捍衛永遠穿全身黑,但「我就是喜歡黑色」這個理由其實就足夠了。

但那些不懂的人總是會找碴,問妳為什麼會穿這樣,搞得好像會打擾到他們一樣。

11.穿起來很瘦

最棒的是?黑色是最讓人讚賞的顏色!想看起來瘦一點?你那天最好穿黑色。

12.亮色傷我的眼

不管是陽光或是霓虹燈,有一件事是肯定的——他們最好離我遠一點。

13.我無須炫耀

黑色根本連試都不用試,絕對能讓你看起來低調得很高調。

14.我不是春天型女孩,是冷漠冬天型

真正的時尚來自最冷的溫度,因為只要搭件單寧的單品看起來就很時髦。

30 度的天氣一點都不適合穿上時髦的衣服,尤其是唾手可得的黑色妝扮。

15.我只為自己穿搭,不為任何人

我穿什麼樣子會影響你生活任何方面嗎?絕對不會。

所以你還是去擔心自己糟糕的搭配方式,別再試圖改變我,除非是問我穿搭 idea 。

16.任何衣服換成黑色看起來都更美

所有黑色東西總是看起來更美,那為什麼要試其他的?

17.因為我知道這讓你多不舒服

有什麼比讓別人眼睛不舒服更棒的感覺嗎?

18.我隨時準備好參加你的葬禮

謝謝你的指教,女士。

 

七天生活提案:朝成熟大人邁進>

成熟大人的起點:說你自以為是的人,是他們沒察覺自己應該開始

成熟大人的旅行:少了精心規劃,卻因為活在當地而得到更多滿足

成熟大人的戀愛:面臨好友與另一半的各種選擇題,明白自己沒有選擇

成熟大人的衣櫃:穿素 T 不代表我不懂流行,是我從不跟流行

希望我 30 歲前就懂:成熟大人會戒掉這 19 個壞習慣

成熟大人的房間:丟掉沒能力而妥協的「次級生活」,才能打造真正的家

(資料來源:Elite Daily;首圖來源:Mario AV, CC Licensed;禁止轉載。)