日本最新掃貨必敗!世界第一台能捕捉蚊子的空氣清浄機:蚊取空清

(圖片來源:Sharp

嗡嗡嗡~地球暖化的關係天氣變得好奇怪,都還沒感覺到春天,嗜血大軍已擅自闖入我們的美夢,暗地裡宣告:夏天快到了。

不忍殺生,以及恐懼於另類接觸自己血液的人(簡單來說,就是不敢打蚊子……),只能拉起棉被悶著頭睡。又或者你只是純粹懶得起床拿起電蚊拍揮一揮、嫌棄捕蚊燈的刺激藍光,於是床頭隨時備著耳塞方便繼續睡。不過!從此以後!終於!不用挖醒老母、老公、男朋友起床跟蚊子正面對決!準備好膜拜一下, 世界第一台能捕捉蚊子的空氣清浄機:「蚊取空清」誕生

「蚊取空清」2015 年 9 月已在東南亞 6 個國家上市販售,看名字就知道,這台科技感十足的小家電,同時具備空氣清淨機以及「蚊取」的功能,白話就是會主動補捉蚊子啦!黑色霧面外殼對蚊子來說充滿吸引力,因為牠有 喜歡 UV 光源和黑色的習性 ;當蚊子上鉤飛到機器附近後,再利用牠喜歡陰暗深處的心理,機器側邊的小窗和空氣清淨機運作時的氣流同時派上用場, 把蚊子「吸」進深處裝有黏膠的面板上 ,黏上去就別想再出來了!萬歲!

這個造福人群的小家電,由日本夏普公司研發,花了六年才有現在的成果,研發團隊與馬來西亞的醫學研究部(IMR)合作,從蚊子的習性開始研究、了解,還使用了一萬多隻蚊子反覆測試。目前還不確定台灣會不會上市,日本則會在 2016 年 4 月開賣,定價約 5 萬日圓。

沒意外的話,應該會成爲暨奈米吹風機之後,下一個日本必敗掃貨商品。(日本主婦的手刀已經準備好了!)

(圖片來源:engadget

對於實際運作方式有疑問的朋友,可以看看下面影片(貼心提醒:有真的蚊子):

 

推薦給你:

鹹甜菜湯都能做的鑄鐵鍋,唯一缺點就是太重!最新輕量款比 Mac Pro 1.58 kg 還輕

酒鬼必備!在家自釀啤酒機,用 App 調配各種你想要的風味

比密封袋還保鮮!台灣設計:扭動、按壓兩步驟「秒真空」保鮮盒

(未經授權不得轉載,合作對象不在此限。)

點關鍵字看更多相關文章: