酒鬼必備!在家自釀啤酒機,用 App 調配各種你想要的風味

當 MiniBrew 這項產品跟我們初次見面的時候,我們只有看到還不成熟的試做品,以及在 Tech Crunch Disrupt 年會上驚鴻一瞥,配上一面三折的背景海報而已。不過現在,來自荷蘭的這個團隊已經將這件產品研發完成,並準備接受預定,一切似乎已經準備就緒了。

MiniBrew 是一套家用釀酒組,可以完全自動幫我們釀出冰涼可口的啤酒 。它簡化了啤酒的釀造過程,並確保釀造的每個步驟的正確度,讓每個人都能輕易釀啤酒,或是作不同實驗,在家就可以創作出自己獨特的啤酒風味,而不再是不切實際的幻想。

設計團隊將釀酒的過程線性統一化以提高效率。售價 1,950 歐元的這套釀酒系統可以從頭到尾幫你完成釀造啤酒的過程,包括添加酵母、進行發酵、添加啤酒花,以及冷卻等。另外機器本身有一套智慧運作模式,可以連結手機與 MiniBrew,讓釀造人可以 用手機調整啤酒的各種風味與特性 ,這是不是很神奇呢!團隊致力於標準化釀酒的過程,並希望建構一個自釀者的社群交流網絡,讓釀酒這件事情也可以很高科技!

有人質疑這件產品的價格過於昂貴,但如果把目前自釀啤酒的過程攤開來看,有些人就是有那個天分可以用簡單的器具、一致的流程做出美味的啤酒;但也有一種人,如筆者一樣,最後弄出來的東西聞起來就像一堆發酵的堆肥,或是用臭鞋裝的廉價啤酒般難以入口。到頭來,我想你一定會願意多付點錢來解決這一連串麻煩的流程。

這個價格讓不少人卻步,但別忘了這是一件讓我們可以毫不費力製作出美味啤酒的現代科技傑作,當然值得我們的堅定支持,不是嗎?

MiniBrew: The Easiest & Smartest Beer Brewing Machine from MINIBREW on Vimeo.

 

  • 購買連結: MiniBrew 官網
  • 價格:1,950 歐元

 

這些你也會有興趣:

茶葉控愛死了!隨時隨地泡茶不怕苦,配備防摔玻璃瓶身、竹蓋材質超暖感

光是調顏料就讓人心情放鬆》給油畫初學者的實用小祕技:帶畫作出門曬曬太陽

想暢飲卻怕傷身?科學好消息:喝啤酒補腦 激發你的創意

吼搭啦!台灣掀起一股自釀啤酒風潮,台啤挫哩等!

再也不怕錢財被摸走!後背包新革命:容量比擬百寶袋,扒手還想問拉鍊呢?

(資料來源、圖片來源:techcrunchMiniBrew;不得轉載)


「環狀線」景點特蒐,存起來疫情過後慢慢玩 >> 點入搭乘

點關鍵字看更多相關文章: