height440 (10)

文/蕭婉甯

今年越來越多韓式料理來台,先前像是風靡整個韓國的八色烤肉,還沒開幕就備受矚目,現在又有韓國的知名店家「孔陵一隻雞」也要來台了,幾乎所有去到韓國的旅客一定會到梨大試試這著名的一隻雞鍋,使用一整隻雞燉火鍋,再加上馬鈴薯、年糕、杏鮑菇等,雞肉鮮嫩、高湯香甜,同時在吃完後利用吃剩的湯汁,煮成的雜炊更令人念念不忘,目前尚未確定正確開幕的地址及時間,但官方Facebook透露出預計將會開幕在台北東區或信義區。

孔陵一隻雞不僅是觀光客必吃,也是在地人激推的餐廳,目前菜單及金額都還在做最後的確認,確定的是最受歡迎的「一隻雞鍋」一定會來台,而Facebook發佈的影片也已達到3萬次以上的瀏覽量,受歡迎程度可見一斑。

height440 (11)

height440 (12)

延伸閱讀:

韓國老饕最愛的首爾老奶奶料理,身為觀光客的你來吃就對了!

韓國人為什麼堅持使用世界最難用的筷子?

台北秋日微進補!6家暖胃更暖心的個性料理食堂

Hey!《VidaOrange》正招募編輯台長期實習生,如果你已經喜歡我們很久了,對「生活」又有自己的想法

快來>>>加入我們<<<

(合作媒體《欣台灣》授權,作者蕭婉甯,圖片來源:孔陵一隻雞;非經允許、不得轉載)