001

  • 韓國女孩最愛的韓式辣年糕

馬福林奶奶 小兒子的店 마복림할머니 막내아들네 Mabokrimhalmeoni Maknaeadeulne

新堂這一帶以「年糕的發源地」聞名,各式年糕店櫛次鱗比,地鐵出站後的第一家店舖,賣的就是韓式辣年糕。這裡的年糕和路邊攤賣的年糕不太一樣,不僅加了蔬菜、餃子和拉麵等材料,分量滿點,又因為甜甜鹹鹹的獨特風味,即使是滿滿一大鍋也能讓人忍不住吃個精光。

002

位於新堂洞中段的這家「馬福林奶奶 小兒子的店」,是附近著名年糕店「馬福林奶奶年糕(마복림할머니떡볶이)」店主兒子所開的。來這裡光顧,一定要點最具人氣的「起司年糕」,讓胃袋和心靈都獲得大大的滿足,韓國女孩最愛的「韓式辣年糕」也千萬不要錯過!

首爾市中區新堂洞 292 之114 號/서울시중구신당동 292-114
02-2253-1466
24 小時營業/公休第 1、3 個週二
$13,000W ∼可刷卡 有 Wi-­fi
地鐵 2、6 號線新堂站 8 號出口

寫著「新堂洞韓式辣年糕」的大招牌上,有著醒目的黃色招牌一眼就能認出來。紅、黃、藍三色的年糕圖案,非常可愛。

004

  • 韓國最大五花肉食堂「正宗本店」

元祖奶奶本家 원할머니본가 Wonhalmeoni Bonga

「元祖奶奶本家」的來頭可不小,不但是韓國最大五花肉食堂的本店,也是刁嘴的韓國老饕們趨之若鶩的人氣餐廳。這裡的招牌菜「清蒸豬五花」,雖然在晚上配著燒酒吃也很過癮,但我更推薦各位當成午餐享用。來首爾旅行,如果什麼都想吃一點,不妨簡單地來份牛五花,就能讓心情格外愉悅。而且價格合理,滋味當然不會讓人失望,絕對是午餐的不二首選。


005(圖說:葛冷麵 5,000W)

與美肌效果一級棒的五花肉一起端上桌的自製泡菜也是一絕,專程衝著這味而來的客人不在少數,味道當然不會讓人失望。此外,還有隱藏版菜色──「沙拉醬」,風味獨特,深受韓國當地人喜愛。吃石鍋飯時,不妨在最後加入湯汁,就能變出一道美味的鍋巴湯。

006(圖說:醒目的黃色招牌一眼就能認出來。)

首爾市中區黃鶴洞 1685 號/서울시중구황학동 1685
02-2232-3232/10:30 ∼ 23:00/無公休
$(日)11,000W∼、( 夜)30,000W∼可刷卡
www.wonandwon.co.kr
地鐵 2、6 號線新堂站 2 號出口

 

  • 首爾在地人愛吃的排隊美食

鐘路老奶奶刀削麵 종로 할머니 칼국수 Jongro Halmeoni Kalguksu

008

或許有人不解為什麼要特別跑到韓國吃刀削麵,但這裡可是一向不愛排隊的韓國人,不惜排隊等待也想一飽口福的名店。

從 1986 年持續營業至今的「鐘路老奶奶刀削麵」,目前由第二代的全承會先生經營。「韓式刀削麵」和加入麵疙瘩的「刀削麵疙瘩」是這裡的兩道招牌。刀削麵美味的關鍵就在純手工麵條,現在堅持手工製麵的店鋪已非常稀少,所以更是彌足珍貴。另外,這裡的泡菜也很美味,非常值得一試。

007

店家位在巷子內,第一次來訪難免不容易找到,但這也是漫步首爾的樂趣之一。因為,唯有好吃的名店才會藏在巷弄內!如果還吃得下,一定要點一份韓式餃子。自家製的沾醬更是一絕!

首爾市鐘路區敦義洞 49 之 1 號/서울시종로구돈의동
49-102-744-9548/11:00∼20:00 /公休:週日
$5,000W
地鐵 1、3、5 號線鐘路 3 街站 6 號出口

  • 延伸閱讀:

東大門逛膩了?內行人才知道的7個首爾隱藏版血拚聖地

光看韓劇不會懂:來濟州島逛菜市場感受大韓民族的人情味

如何買到便宜機票?6招省錢祕訣報你知!

1(本文:《首爾:潮.流之外,新座標正在形成》授權刊載,禁止轉載)