Seafood

眼見春夏這兩個裸露的季節又來了,為了展現好身材,大概有許多人開始減重計畫了吧?我們都知道正確的飲食,能讓人回復窈窕的身材,但你知道,有些食物關係到的除了生理上的健康,也與你的心理狀態息息相關嗎?

吃進 Omega-3 讓你更快樂

澳洲學者研究 Omega-3(魚類含有的脂肪酸)食用的多寡與 82 名憂鬱症患者的關係,而實驗結果明確顯示,有 Omega-3 脂肪酸的食物,如:海鮮、亞麻籽、菠菜等,都明顯讓人更快樂!

科學家認為,當大腦缺乏適當的氧氣和血液流動,會有所損害,但如果飲食中含有豐富的 Omega-3 脂肪酸和其他美味的營養成分如:維他命 B、維他命 D 等健康脂肪和抗氧化物質,都能促進大腦功能,預防心理疾病。

正在加班低潮或是餐前飢餓不耐煩嗎?來幾盤海鮮類的壽司開胃、開「心」吧!:)

giphy-1

延伸閱讀:

各類蔬菜英文名稱大集合:出國買菜、煮飯、看英文食譜超靠譜!

能量食物抗憂鬱,遠離病源從「吃」開始

省去貴鬆鬆的保養品,早起沖涼的 12 大好處

(資料、圖片來源:Elite Daily;禁止轉載)