studded-hearts-inspiration-Miann-Scanlan-swinging-in-Bali-paradise-ocean-swing-sunset

誰不愛錢?你、妳、還是你?

錢不是萬能的,但沒有錢萬萬不能。坦白講,錢讓生活變得簡單一些,至少不用煩惱三餐的溫飽,可以讓生活多點娛樂,不那麼的無聊乏味,也讓生活品質上好一點,舒適點。簡言之,錢就是讓你有能力做更多的事情,或者是以更大的規模來做同樣的事。

但,僅只如此嗎?錢只給你這些好處嗎?

在嚐甜頭的時候,錢滿足你的需求,但同時也把你的胃口養大。當你開始覺得錢是可以隨你揮霍,生活就是要過的奢侈,想要什麼就可以用錢買到的時候,錢帶給你的就是一個更加複雜的生活。畢竟,你的思想和態度也不再這麼的單純。

可是,生活若只剩下了錢,你還能夠真正的快樂嗎?你還懂得怎麼有價值地生活嗎?

當錢可以給你這麼多物質時,有些東西就算你用錢也是買不到

以下八點,請銘記在心。

  • 朋友一生一起走,走過哭,走過笑

朋友,是這世上最美好的禮物。雖然留著不同的血,在不同的家庭中長大,但緣分卻讓兩人相遇,就此成為彼此生命中不可或缺的一份子。有時候,我們把朋友看得太理所當然,因此時常只想著玩樂,忘記最基本的尊重和關心,連一通問候的電話都懶得打。我們的生活中,氾濫著太多酒肉朋友,氾濫著太多不必要的人事物。

朋友是什麼?朋友就是要在你需要他們的時候,伸出那一隻手將你從黑暗中拉近光明。若身為朋友的他拒絕在困境中陪伴你時,那他還算是朋友嗎?

我們時常讓自己太過於博愛,把重心放在那些不重要的人身上,認為每個人都是自己的朋友,認為每一個人都是自己生命的一部分。但,如果我們總是關心那些不需要我們關心的人的話,那總有一天我們會發現自己該關心的人並且真正關心我們的人已漸漸離去,只剩下孤獨陪伴著我們。

所以,請張開雙眼,看看自己真正要珍惜的人是誰,誰是願意陪你哭、陪你笑的朋友。只要你身邊擁有這樣的人,不管是一個還兩個,你的生命將永遠不孤單。

  • 有個愛你並且懂得分享愛的家人

父母親對小孩的愛,有時候只能意會,不能言語。我們常會覺得,父母親總是把對我們的愛掛在嘴邊,但為何他們所做的事情都讓我們感受不到別人口中常說的父母愛。

簡單來說,就是因為父母親愛我們的方式不見得是我們想要被愛的方式。但,我們無法選擇,無法選擇出生在哪個家庭。有些父母親雖然真心愛他們的小孩,但卻不懂得表達。有些父母親則是善於和孩子們溝通,但卻沒辦法讓小孩感受到內心真正的溫暖。有些卻是連父母親的基本職責都無法盡到。

不管你是來自哪種家庭,只要你有個愛你的家人,你就該感到幸福,因為不是每個人都像你一樣有個愛你的家人。若你擁有個愛你又懂得表現愛的家庭,我真心為你感到開心,而你自己也要懂得知福惜福。

但無論如何,你要知道的是,你是唯一那個能夠掌控自己人生的人,你可以建立一個屬於自己的家庭,有愛你並且你愛的家人。用你想要被愛的方式去愛你的小孩吧!

  • 擁有學校也無法教你的智慧

智慧,是用錢也買不到的,也是你無法與生俱來就有的。甚至連那些我們所知道或聽到過的偉人也沒辦法擁有全部的智慧,因為沒有人是十全十美的。

智慧並不只是才智,也不只是我們常說的邏輯思考。智慧是集結才智與邏輯思考這兩樣東西於一塊,再加上我們親自有過的人生經歷,這才叫做「智慧」。

當一個人太早開始享受物質生活時,就越難體驗到這種需要階段性發展的經驗。畢竟人的天性再怎麼說還是像動物一般。當動物們不需要去為自己的生存獵食,去奮鬥,牠們就會開始怠惰,等待死亡的到來。人,也不例外。當我們不需要為三餐溫飽擔心,為更美好的人生朝著目標努力邁進,而只停在路途中享受當下的歡樂,錯過之後的所有一切,那到後來我們只會忘了「活著」的意義是什麼。

  • 用自己的雙眼,看遍整個世界

當然,機票是要花錢買的,但並不會像你想像的那麼多。如果你夠聰明的話,你一定能想到一些小妙招,讓你省錢又能夠玩到盡興。

例如,你可以選擇到某個國家打工度假,邊賺旅費,邊利用工作後的個人時間到處走走。如果之後真的喜歡上那個國家,或者是你覺得玩不夠的話,你甚至可以直接找份正職工作,多待個兩三年,把還沒去過的地方玩完。如此一來,你就不用擔心錢的問題了。是不?

所以,錢並不是旅遊時最需要的東西。錢夠就好,但要的是你的熱情、好奇心、勇於冒險犯難的精神。如果你出國時,只想待在五星級飯店吃昂貴的食物,在大游泳池裡游泳,躺在躺椅上曬日光浴,到知名品牌店裡買貴的要死人的名牌包包,那你根本不用花這些錢出國一趟,只要付個運費或飯店住宿費就夠了。

這個世界的美麗,並不是你能夠買的到的

  • 放膽去愛,談場轟轟烈烈的感情

只要你遇到有好感的人,不管是一天一位,還是一天好幾個人,就放膽去愛吧。自由的愛,熱情的愛,不要害怕會不小心失控放了太多感情,不要害怕交往後就可能需要承擔分手後的眼淚,因為當你想的太多,許多人生的精采就會被你錯過。

愛,是這世上唯一的貨幣,無法衡量,但卻無比豐富人生。

  • 孤注一擲,義無反顧,追尋自己的熱情所在

有些家財萬貫的人,事實上,都是最窮的人。只一股腦地追著錢跑,他們都忘記了自己的初衷,自己原本到底想要做什麼,想要的是什麼樣子的生活。你可以選擇有錢,有權力,但每天早上都要掙扎的醒來,因為你第一眼所看到的世界是令你如此的厭惡、乏味。

你知道嗎?你唯一能夠活得快樂的方法,就是去毫無顧忌地追尋自己的夢想。夢想,讓你呼吸,讓你感受心跳,讓你感受到你是真的活著。

雖然你生活的每分每秒並不完全都是快樂,還有傷心、難過、失望、後悔、憤怒、焦躁等其他的情緒。但就好比每件事情都有兩面,有快樂,就有悲傷。畢竟,沒有嚐過眼淚的你,又何嘗能享受快樂帶來的感覺呢?

  • 珍惜讓你捧腹大笑,以及讓你痛哭一場的回憶

我們的生命之所以豐富,都是因為回憶隨著時間的流逝不斷地累積,不斷地在我們的人生牆上揮灑奔放的顏料。當我們偶爾停下腳步休息時,就隨機播放自己腦海中存有的影片,歡笑的、不爽的、悲痛的,而這些影片就是我們的故事。

或許每個人對於「富有」的定義不太一樣,但唯一能夠賦予你真正價值的僅有一種-豐富的人生經歷。一但你的生活過得精采,那麼其他的東西都只是附加的。如果你某天回想起以前你所做過的任何事,你能夠問心無愧地說:「我已盡自己最大的所能把握住每個機會,將每一刻烙印在心中」的話,那麼你就無需擔心你虛度了光陰。人生只活這一次,所以多做一點,多犯一點錯,多學習一點,以後你就會少一點後悔。

  • 遇見了那個他,生活不再一個人

人生如果都只是孤單一個人過著,那麼活著的意義就少了一點。少了一個人分享快樂,少了一個人做蠢事,少了一個人陪你宅在家裡看電視,做任何事都少了一個人。雖然家人和朋友是你生命中不可缺少的陪伴,但如果你夠幸運遇見一個能夠填補你心中那塊空缺的人的話,你此生無憾了。

儘管在這段感情中,你放了多少時間和精力來經營,也不管你和他的這段關係將來會變得怎麼樣,這就是另一個未知的故事了。但請不要因為這些未來的不確定性導致你退卻。因為不努力試看看,你怎麼知道挖了多少無價的寶。

找到一個比你自己更愛你的人,是多麼的難能可貴。

是吧?

拿走我所有的錢,給我一個「他」吧!!!

(資料與圖片來源:Elite Daily;禁止轉載)

  • 相關文章

幹麻非要填滿空檔?CC 說:別讓手機追著跑,把時間還給自己

面對三十年未見的舊情人,行為藝術家用生命演示最複雜的情感:愛

怎麼問都說沒事?心思細膩的人沒告訴你的 18 件事

沒人敢說真心話?最中肯的誠心建議,挑一朵花就告訴你

我的老公就是這麼沒用!一秒圖解「無能老公」

請試著了解我:臉臭 ≠ 心情不好,內向者敞開心房的 21 條心聲