11406844_393064554213113_814100148330063347_n

本文作者/CC 謝昕璇
世界最棒工作的台灣女孩

大概把時間往前推個四年,我是個才剛踏入社會的新鮮人,還是一個連智慧手機都沒有的人,只要有空擋就會想盡辦法塞滿的人!

睡前的空檔可以讀完半本書,搭車的空檔可以偷偷觀察路人把路人畫在小本本裡,吃飯的空檔可以跟朋友分享最近的好笑的事情然後大笑一場,好像只要有空檔就可以做很多平常好像沒時間去做的事情!當時覺得,空檔真的很好用!

但什麼時候自己也變成網路重度使用者,睡前的空檔要看一下手機,搭車的空檔要回一下訊息,吃飯的空檔要看一下臉書狀態,網路怎麼可能不吃到飽?別人丟的資訊這麼多不快看怎麼行?

前這子心一橫,想測試自己是不是真的這麼需要網路,索性停掉手機 3G,讓自己回歸到手機就只有響的時候會拿出來,需要聯繫的時候才打開,唯有回到家的時候才能有網路回覆手機訊息。原以為生活會變得極度不方便,但其實不知不覺也過了一個多月…

我開始習慣包包隨時放著一本書,等空檔就可以拿出來看;坐計程車或等車的時間可以跟司機或站長聊聊天,他告訴我今天遇到一位有趣乘客的故事;週末躺在海邊,閉著眼睛聽著朋友哼歌聊著八卦很放鬆;所謂回不完的簡訊更能重點表達說一次就好了!

原來我們需要的真的不多,只是已經習慣了,就當理所當然了!試著把時間還給自己,可以發現自己能做的事情還有這麼多!

(全文由 CC is a Troublemaker 授權刊載,原文標題:《let’s 透可》把時間還給自己,禁止轉載)