指派任務給團隊部屬時,用什麼樣的肢體語言和語氣最能夠讓人信服?和客戶簡報時,如何展現高度專業贏得信任?在職場人際關係中,擁有什麼樣特質的人又最有魅力?

有魅力的人改變生活,有影響力的人則能改變他人。你知道嗎?其實影響力也可以運用「行為科學」來培養。

耶魯大學管理學院最受歡迎影響力課程《Mastering Influence and Persuasion》的授課教授 Zoe Chance,以「行為科學」的深入研究與專業知識,在剛出版的《Influence Is Your Superpower: The Science of Winning Hearts, Sparking Change, and Making Good Things Happen (暫譯:影響力就是你的超能力)》中,分享如何藉由發揮「影響力」,為生活與職場上頻繁的人際互動帶來正面影響。

展現有魅力的影響力,才能讓部屬「超給力」

Zoe Chance 認為,「影響力」就是創造改變、打動人心的一種超能力,也是每個人與生俱來的珍貴特質,然而「對誰運用」、「如何運用」則是一門職場高成就領導者都想一探究竟的關鍵。

《Influence Is Your Superpower》中談到了啟動影響力「正向力量」的策略,包括:

  • 培養領導魅力的具體方法
  • 讓溝通對象不知不覺說「yes」的溝通法則
  • 讓談判更得心應手的技巧

「謙遜領導的秘訣,就在這本生動且充滿智慧的書中。」——皮克斯動畫創辦人 Ed Catmull

在這本書中,能夠找到認識並掌握自己領導特質的方法,將影響力內化,在言談舉止間由內而外地散發魅力,進而在職場上展現無可取代的領導力。

掌握自己的領導天賦>>到 HoozBook 集氣+1 催生中文版,展現令人信服與欣賞的「持久影響力」

(首圖圖片來源:Pexels