或許你也曾經有過這樣的經驗,明明已經決定好要過上更健康的生活,也規劃了完善的運動、飲食控制等執行方法,但每當工作一忙起來,或是生活中出現了什麼改變,就很容易因為排山倒海而來的壓力而無法維持良好的習慣,導致每次的瘦身計畫很快就宣告失敗。

美國科學家 Michelle Segar 了解大多數工作繁忙、生活步調緊湊的現代人或多或少都有著上述的煩惱,因此,她在新書《The Joy Choice: How to Finally Achieve Lasting Changes in Eating and Exercise》中不僅解釋了為什麼這些健康的習慣這麼難以維持,更分享了她獨創的全新方法——「P.O.P」 三步驟,讓你更容易養成可以長久執行的健康生活習慣,輕鬆又快樂地打好「減肥」這一場長期戰役。

「如果你想要一種聰明的、基於科學的、快樂的方法來養成健康習慣,那就從這本書開始吧!」——紐約時報暢銷作者 Tom Rath

試著克服「選擇點」,讓健康習慣能夠維持地更長久

過去十幾年來致力於研究人們如何在飲食、運動等方面維持長久良好習慣的 Michelle Segar 指出,即便一個人擁有足夠充分的心理準備想要過上更健康的生活,當他遇到了現實的因素如工作太繁忙、壓力太大等,還是會很容易出現想要放棄的念頭。

「我昨天有運動,今天可以吃塊炸雞吧!」、「工作壓力好大,好想要好好吃一頓大餐!」Michelle Segar 將這種內心慾望跟理智所產生的衝突狀況稱之為「選擇點」(Choice Points),並表示如果能夠好好地克服這些「選擇點」,將會是幫助你維持健康習慣的關鍵因素。

透過 Michelle Segar 所設計的 3 步驟 「P.O.P」策略,你將會更有毅力地克服每次出現在生活當中的「選擇點」,並更加輕鬆地做出對健康更有幫助的選擇,讓健康生活不再是一個需要用盡全力維持的困難任務,而是一件可以自然而然融入在日常生活中的事情。

當你慢慢地了解怎麼維持良好的健康習慣後,相信你的瘦身計畫將會越來越順利,生活也會越來越快樂又健康。

「P.O.P」計畫如何讓你成功達成瘦身目標?

書櫃中擺的書,可以映照出一個人的獨特氣質。

《HoozBook》持續推薦尚未引進台灣的深度好書,為深知閱讀價值且渴求新知的你,打開通往國際的窗。看到喜歡的書就到《HoozBook》「+1」,達標就有機會讓這本書發行中文版。你獨特的選書品味,能讓更多人一起分享閱讀的美好。

(首圖圖片來源:shutterstock