在日本,有一群人正奉行著「究極一人行」的概念。他們重視獨處時光,勝過於跟其他人的社交生活。對他們來說,一個人的時間並不是需要隨意打發的時間,而是一個可以正視自己內心,與自己好好相處的機會,因此,他們也很享受為自己的生活適時地留白,感受獨處的美好。

過著「究極一人行」生活的人,會試著在繁忙的生活中切斷與外界的聯繫,為自己預留一段獨處的時光。或許是趁著下午時光出門散散步,欣賞路邊的風景;或許是拿起一本很久沒有閱讀的好書,沈浸在作者優美的文字當中。或許,是戴上降噪耳機,讓自己喜歡的音樂帶你來到內心深層的世界,在嘈雜的都市中,擁有片刻與自己好好對話的獨處時光。

圖片來源:周彥均 攝、SONY 提供

由桂綸鎂代言的SONY WF-1000XM4真無線主動式降噪耳機,搭載了SONY獨家研發的整合處理器V1以及雙重噪訊感應器,不僅能提升降噪的效能,也能使音質變得更加細緻,隨時都能沈浸在音樂的共鳴當中。此外,這款耳機更支援了無線藍牙的高解析音質規格,讓你隨時隨地都能聆聽自己喜愛的音樂,在必要時刻開啟降噪功能隔絕嘈雜的環境,找回只有自己一個人的療癒Me Time。

特點1:「降噪模式」隔絕雜訊,找回只屬於自己的安靜片刻

圖片來源:SONY 提供

除了採用獨家研發的整合處理器V1之外,SONY 真無線降噪耳機WF-1000XM4更搭配了「單晶片系統」技術,能有效防止高頻的噪音隔絕干擾。此外,WF-1000XM4亦加上了可收錄更多環境音的高性能雙重雜訊感應麥克風,讓雜音不會輕易地經由耳機與耳道的空隙中鑽進耳朵內,開啟降噪模式之後,彷彿來到了只有自己一個人的寧靜世界,時間瞬間慢了下來,內心的聲音也變得更加清晰,更能釐清自己的想法。

WF-1000XM4採用LDAC傳輸技術,並支援Hi-Res Wireless 無線高解析音樂品質,同時具備優異的演算法和DSEE Extrem數位音質還原技術,可以保留音源細節,呈現層次分明的寬闊音場,打造彷彿置身演唱會現場的優良音質,陪伴你穿梭在都市叢林當中不受噪音干擾,忘卻那些加在身上和心上的負累,享受只有自己一個人的獨處時光。

特點2:獨家AI智慧偵測,隨著走路、搭車等動作變化調整環境音大小

圖片來源:SONY 提供

WF-1000XM4搭載AI智慧偵測技術,只需下載SONY的Headphone Connect APP,開啟「判斷最佳耳塞功能」,即可偵測耳塞尺寸是否適合耳型,讓你擁有較佳的降噪效果和聆聽體驗。

此外,只要在APP中開啟彈性音效控制,藉由手機偵測當前行動模式如靜止、走路、搭乘交通工具等,WF-1000XM4將會即刻切換降噪度。像是從靜止狀態起身開始走路時,這款耳機就會由靜謐的降噪模式,轉換為接收環境音的模式,無需中斷聆聽,就能自動提高對於周遭環境的安全意識。

這裡下載APP:IOSAndroid

特點3:開啟「快速注意模式」,無須拿下耳機也能與人交談

圖片來源:SONY 提供

當你在公司戴上WF-1000XM4開啟降噪模式後,卻突然需要和同事、主管交談時,只要用左手輕觸左耳觸控板啟動「快速注意模式」,音樂將會立即降低音量,並開始接收外在聲音,讓你無須拿下耳機也能自然地與他人交談。

WF-1000XM4也支援Speak-to-Chat模式,在聆聽音樂的過程中,只要開口說話,內建麥克風就會即刻辨識、自動暫停播放音樂並接收環境聲音,你也可以設定一段時間內音樂自動恢復播放,讓你在「與他人交談」和「專注聆聽音樂」兩個模式中自由切換,隨時都能找回只屬於自己的安靜片刻。

一款擁有優異降噪功能的無線耳機,搭配自己最喜歡的音樂,或許能帶你來到一個內心真正渴望的寧靜時空,藉由與自己對話的每一個片刻,梳理出心中的真實想法,讓一個人的極品獨處時光,變得更加豐富而充實。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:SONY 提供)