正向心理學權威索妮亞‧柳波莫斯基曾說過,盡情享受或沉迷於感官體驗,是促進品味的重要方法之一。

認真工作一個早上的你,在盛夏走進便利商店就能買到來自韓國、日本、比利時的質感冰淇淋,就覺得感受快樂其實很簡單。VidaOrange編輯特別為你精選了5款來自世界各地的超商冰品,在炎熱的夏日午後,為自己預留一小段休息時光,好好享用香甜沁涼的冰品,盡情享受身心靈沉浸在幸福狀態當中的美好吧!

1.Lavelee韓國雪冰,沁涼西瓜 / 紅豆煉乳 / 宿霧芒果, NT$139

圖片來源:IG@foody_tw、IG@september__5

販賣地點:7-ELEVEN

首先要介紹的是在韓國非常受歡迎的Lavelee雪冰,這款雪冰總共有3種口味,分別為添加西瓜果汁的沁涼西瓜口味,以香草冰淇淋搭配紅豆和QQ麻糬的紅豆煉乳口味,以及添加煉乳和芒果果肉的宿霧芒果口味。編輯個人最喜歡沁涼西瓜雪冰,香甜的西瓜搭配像雪一般細膩滑順的口感,很適合喜愛清爽冰品的你。

2.7PREMIUM GOLD牛奶冰淇淋,NT$89

圖片來源:IG@jenhsinselect

販賣地點:7-ELEVEN 北部門市限量發售

日本7-ELEVEN限定販售的7Premium Gold牛奶冰淇淋,使用北海道牛奶與生奶油製作,吃起來口感滑順綿密,同時還可感受到牛奶的濃郁乳香,讓你不需飛到日本也能品嚐到高級香濃的牛奶冰淇淋。不過,目前這款冰淇淋只有在限定的北部門市販售,目前進貨的數量也不多,住在北部的你也許可以到家附近的7-ELEVEN碰碰運氣。

3.PABLO 甜筒經典原味起司塔冰淇淋,NT$59

圖片來源:IG@up_food1292、IG@cornbelle

販賣地點:FamilyMart 全家便利商店

來自日本的超人氣PABLO起司塔,今年和FamilyMart 全家便利商店聯名推出經典原味起司塔冰淇淋甜筒,將酥脆的餅皮化作碎屑撒上起司冰淇淋,擁有濃郁奶香的起司冰淇淋搭配白巧克力外層淋醬,完美重現PABLO最熱門的原味起司塔,打造有層次又令人驚喜的療癒口感。

4.COLD STONE長崎蜂蜜冰心蛋糕,NT$70

圖片來源:IG@oldgirl.mytw.foodie

販賣地點:7-ELEVEN

COLD STONE酷聖石跨界聯名長崎本舖,推出超人氣冰品首選「長崎蜂蜜冰心蛋糕」,以在日韓廣受歡迎的三明治冰淇淋蛋糕作為開發理念,嚴選上等清邁龍眼蜜以及CNS上選雞蛋打造香濃蜂蜜蛋糕,再搭配COLD STONE的超人氣經典香奶冰淇淋,口感濕潤濃厚,尾韻散發淡淡蜂蜜香,很推薦給喜愛蜂蜜蛋糕的你。

5.GODIVA草莓脆碎黑巧克力雪糕,NT$99

圖片來源:IG@yura__tzu.tzu

販賣地點:7-ELEVEN

最後要介紹的是GODIVA的草莓脆碎黑巧克力雪糕,由GODIVA全球主廚Chef Sebastien Bauer監製調配,雪糕外層以比利時黑巧克力搭配草莓脆碎以及樹莓果乾,層層堆疊的莓果香氣搭配黑巧克力的微苦,不僅凸顯了濃醇黑巧克力的香氣,也能為酸酸甜甜的草莓流心內餡增添層次口感。

以上推薦的5款高級超商冰品,希望能為你的休息時光增添幸福感,讓你的身心靈都能沉浸在療癒的感官體驗中。

(本文提供合作夥伴轉載,首圖圖片來源:IG@jenhsinselect、IG@foody_tw