【圖解】明明很瘦但小腿就是比人家壯!每天三分鐘伸展「小腿肌」

圖片來源:unsplash

(本文經 Heho 健康網 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈擺脫粗壯小腿,兩招伸展瘦小腿有感〉

【為什麼我們要挑選這篇文章】

隨著天氣逐漸回溫,服裝上也更換成輕便的夏裝,但露出來的小腿卻看起來十分「強壯」,即使不胖也看起來比例不好。

常常久站、穿著高跟鞋,或是運動後沒有適當拉伸,都是造成小腿粗壯的原因。若想要改善硬梆梆的小腿肌,不妨每天花五分鐘拉筋,線條便會得到明顯的改善。

(責任編輯:林蕙)

文、圖/艾蜜莉

減肥難但想要筆直均勻的腿卻更難,小腿粗壯可能是先天因素也可能是後天影響。 像是久坐不動、三七步站姿、運動完不拉筋等,都可能是形成粗壯的小腿原因。 除了改善這些壞習慣,你可以多按摩小腿,做些伸展操放鬆緊繃的肌肉,促進腿部血液循環。以下就介紹2招伸展,天天做的話相信漂亮的腿就離你不遠啦!

2 招拉伸瘦小腿

圖片來源:heho

瘦小腿拉伸第一招:做 3 至 4 組

1. 雙手撐地,寬度比肩寬稍寬,一腿呈跪姿腳背貼地,另一腿盡可能的往前跨

2.將往前跨的腿膝蓋打直 ,感受腿部拉伸約 10 秒

3. 回到上一個動作,換邊進行

瘦小腿拉伸第二招:做 3 至 4 組

1. 雙手撐地於肩下位置,寬度比肩寬稍寬

2. 前腿屈膝腳背貼地,後腿伸直用腳尖撐地

3.重心向後移 ,感受腿部拉伸 30 秒後換邊進行

延伸閱讀

【久坐累積小腹脂肪】瑜珈老師李淑玲:3 個「瘦小腹」的伸展運動,在辦公室也能練腹肌

【容易下半身水腫?】5 組瑜伽動作,改善下身水液失調的「梨型身形」

(本文經 Heho 健康網 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈擺脫粗壯小腿,兩招伸展瘦小腿有感〉


生活報橘 數位特展: 我的名字,不只是__媽媽

誰說媽媽就該有媽媽的樣子? 我有好多個身分,有了孩子的我,是多了一個角色叫「媽媽」。

「我,還是我。」 mother's day campaign

專題報導:  【2021 母親節禮物推薦】多久沒有寵愛自己?6 款「療癒放鬆系」禮物:膠囊咖啡機、舒服涼感床墊、大理石香氛蠟燭燈⋯⋯ 【多了媽媽角色仍自信魅力】專訪唯品風尚集團 CEO 周品均:做自己,要「堅強」而不「逞強」

點關鍵字看更多相關文章: