【KLOOK 推薦 2021 上半年最具風格主題活動】東京移展台灣的《聲音的建築展》、和女巫一起在山林療癒、台灣原創音樂節《春浪》

(本文訊息由 Klook 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。)

今年開年疫情逐步趨緩,人們也慢慢習慣在遵守防疫規範下探索生活周遭的樂趣與驚喜,除了許多獨特遊程和深度體驗應運而生,主題強烈、互動性強、有特定鐵粉擁護的特色活動也逐漸受到關注。

本文從 KLOOK 推薦 2021 上半年 5 大最具風格的特色活動中,精選 3 項各具特色的活動 ,分別為邁入第 16 年、以「誰跟你老東西」為主題吸引眾多樂迷目光的 《春浪音樂節》;在森林中放空聽音樂,還能與女巫心靈交流、一起冥想的 《山巫祭 ,以及彷彿看見「聲音」,由日本互動大師中村勇吾擔任總監的 《聲音的建築展》。

心靈能量的療癒體驗《2021 Phgup 山巫祭》

圖片來源 : KLOOK

《2021 Phgup 山巫祭》在四面環山、蘊含豐富天然芬多精的「雷沙達岜斯露營區」舉辦,可以在山林間隨著音樂自由搖擺、享受歌手不斷電演出及 DJ 表演。活動也邀請 50 多位名人、占卜師、冥想師、心靈淨化導師等來擔任女巫,以自然、療癒、新生為核心,透過他們的專業和自然元素作為媒介,帶領大家進行限額不收費的心靈能量課程,和大家一起做瑜珈、冥想或占卜,引導大家深入認識自己 ,療癒內心及獲得全新感受。

活動時間:4/10(六)

活動地點:新竹縣尖石鄉 雷沙達岜斯露營區

前往四面環山蘊含豐富天然芬多精的活動場地「雷沙達岜斯露營區」參加《2021 Phgup 山巫祭》圖片來源:KLOOK

享受無敵海景與重量級卡司的《春浪音樂節》

春浪三天共邀請 21 組卡司輪番開唱,由伍佰 & China Blue 領軍打頭陣。(圖片來源:KLOOK)

台灣最具指標的原創音樂節「春浪」,今年度以升級版「2021 春浪音樂節.海線」於 4 月底盛大開唱。此次春浪音樂節從以往的墾丁移至台灣最北端「半島秘境」舉行, 結合豪華露營與三種類型音樂類型:流行音樂、電子音樂與世界音樂,加上精選美食市集與無敵海景,打造充滿品味質感的音樂體驗

春浪音樂節三天共邀請 21 組卡司輪番開唱,由伍佰 & China Blue 領軍打頭陣,搭上魏如萱 waa wei、美秀集團、持修等,卡司涵蓋經典不敗及樂壇新勢力,樂迷們絕對大飽耳福。

圖片來源 : KLOOK

活動時間:4/23(五)~4/26(日)

活動地點:新北市石門區 白沙灣半島秘境

《聲音的建築展》打造絕佳的沈浸式體驗

「AUDIO ARCHITECTURE:聲音的建築展 in 台北」,以 25 公尺寬巨幅投影震撼感官。(圖片來源:KLOOK)
圖片來源:KLOOK

從東京移展到台北的《AUDIO ARCHITECTURE:聲音的建築展 in 台北》,被設計雜誌評選為 2020 全球必看的展覽之一。跳脫習以為常的聲音媒介,將同一首樂曲搭配不同影像,投影於 25 公尺寬布幕 讓人彷彿看得見聲音。巨幅投影幕搭配聲音,添加入觀展著自身的情感波動,將聲音想像視覺化。透過沉浸式的體驗空間,感受 9 位日本藝術家的影像作品。

活動時間:展至 2021/4/6

活動地點:華山 1914 文化創意園區 東 2AB 館

延伸閱讀

「音樂的魅力,在於它能留住一些故事。」作家李尚龍:有些旋律,能讓我們不那麼孤單

從音樂類型了解你自己!心理學家:熱愛搖滾樂是運動健將、喜歡流行樂的政治保守

(本文訊息由 KLOOK 提供,內文與標題經  VidaOrange  修訂後刊登。新聞稿 / 產品訊息提供,可寄至:[email protected],經編輯檯審核並評估合宜性後再行刊登。責任編輯:林蕙)

 

點關鍵字看更多相關文章: