【色彩占卜】感覺被恐懼限制住了嗎?選一個角色,找到適合你的「安全感」

圖片來源:蕭郁書 Hsiao Yu Shu 生命之花 粉專

(本文經合作夥伴 蕭郁書 HsiaoYuShu 生命之花 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原標題為 〈 你此刻所感受的受限之處?能感到支持與安全感的方法在哪呢?〉)

在動盪且快速轉換能量的大環境裡,內在安全感的建立是一個關鍵。過度恐懼會讓人感到受限,若是安全感建立好,會讓你能更為自在的向外延伸自己的能量,活出自己就能感到自由。

你此刻所感受的受限之處?能感到支持與安全感的方法在哪呢?
深呼吸,用心感受最吸引你的那一位。

#自我覺察

.
.
.
.
.
.
.

#A 抱著愛

受限之處:恐懼不被愛

你獲得安全感的關鍵是「關係」,你很有能力,遇到什麼困難你都能解決,而真正能讓你無所顧忌地出發自立的力量,只是一個能被你信任的人對你說「無論你做什麼決定,我都支持你。」無條件的愛就像吃了定心丸,能讓你充滿勇氣的面對困難的情境。別人能賦予你,你自己也能賦予自身無條件的愛,愛自己的功課要持續做喔~

.

#B 燭光

受限之處:恐懼希望幻滅

蠟燭的光微弱且溫暖,稍微有風就可能熄滅。你的安全感獲得的方式比其他的都難,因為需要靠完全自身的力量,在身處絕望與混亂的同時,接納自身混亂的狀態,有意識地保持內在希望之光,燭光只能照亮當下的路徑,你在黑暗中醒覺的行走,當你每一次回歸內在真實做決定,你就會是安全的,雖然很難,請試著維持內在的希望(燭光),信任一切會有最好的安排。

.

#C 哭哭雲

受限之處:恐懼無法做自己

此刻你有可能負面情緒過剩、需要哭泣代謝細胞能量,讓一切歸零,才能更公平、客觀的看待情境中的每一個人事物。當你落入無法做自己的情境,你必須重新檢視,是做了什麼決定讓你無法做自己,請即時做調整。負責任的創造讓你能做自己的環境,或是撥空獨處創作,也能協助你在受限感受釋放出來。

.

#D 植物

受限之處:在兩難中犧牲自己委曲求全

你目前內在壓力過大、能量壓縮,可能有時感到無法順利呼吸,請重新回顧自己的初衷、堅定立場、你的根基何在?重新釐清初衷,會讓你內在長出空間,能有成長的方向。需要做任何協調時,你不需要給任何一方難看,只需要有耐心一次次的溝通,這過程絕對很煩,也有可能遇到盧小小的情況,有耐心地一一擊破,共好才會發生。

.

#E 多腳怪

受限之處:恐懼無法活下來

物質條件感到被壓縮,這是需要非常實際的檢視現實面,你應該做些什麼才能讓自己順利活下來。你手上剩下多少資源呢?還需要賺多少錢呢?你有什麼技能更結合得更好呢?為了身體健康,你願意做些什麼調整與付出呢?不要想太多,有不滿之處,想改變現狀,就去做、踏實執行的過程,才能讓你感到安全感。

.

#F 指針

受限之處:恐懼做錯誤決定,後悔。

你的安全感來自於,貼近內在真實做選擇。在各種方向中搖擺不定,也許每個方向的決定都很難,不確定選哪個方向好,請花時間獨處,安靜下來感受到自己的身體,對於哪種方向身體較為有力量,只要是身體有力量的選擇,就算是受挫了你也能承受、有能量復原並從中成長,請信任身體的選擇。人生誰沒有後悔,就算是正確決定也有可能會後悔的地方,不用太過糾結。

.

#G 施與受

受限之處:恐懼付出不被接納、被拒絕

你的安全感來自於,信任一切有最好的安排。施與受是平等的,如何在幫助的過程也維護對方的尊嚴,也必須仔細納入考量,敞開心地接納或施予是人世間最美好的事,感謝的能量會在彼此間流轉擴散。當你想助人,若是能更明確的知道對方想被協助的地方、尊重對方想被幫助的時間點,那就會是善的循環。你若是是需要被幫助的一方,請你勇於求救,說清楚需求,實質幫助或心靈支持都好,有些突破困境的點子也許會在講述的過程中出現,總比一個人孤單煎熬好得多。

.

# H 藍水管

受限之處:不被信任、拒絕聆聽

你的安全感來自於,有一個能被信任溝通(能表達又能保持聆聽)的環境。關於溝通與表達,是需要看時機點的。不要衝動的脫口而出,在沒有邀請下情緒性的發言,容易誤傷彼此的關係,即便對方瞭解你有口無心,但還是會為此心存芥蒂,而你也會後悔。相反的,當你在適合的時機點表達,就能散發強大的影響力,讓聆聽的人一同共振,信任與凝聚力才會發生。請有智慧地保持覺察時機點。

.

#I黑盒子

受限之處:恐懼黑暗沒有盡頭

你的安全感來自於深刻的自我接納,狀態好與不好,都只是你其中一個真實面向。你此刻人生在不同層面上,面臨重大的改變,在突變發生的等待、面對未知時像是眼前一片黑暗,讓這個轉變自然而然的發生,試著不要抗拒,你需要有耐心的等待,持續關照著每個當下的自己,你會發現黑暗中的自己無比的貼近內在真實,而這些黑暗將會成為你往後活出自己的重要支持力量與養份。對於突變後升級成功的自己,你不期待嘛?

想看更多「紓壓秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【色彩占卜】內心有股壓力想釋放?選一個角色,找到最適合你的「紓壓秘訣」

【色彩占卜】最近過得好嗎?選一個角色,覺察你的「內在狀態」

【你有寫信給自己過嗎?】和三年前的自己對話:「我仍相信夢想不是妄想,也仍在做著我喜歡的事。」

 

(本文經合作夥伴 蕭郁書 HsiaoYuShu 生命之花 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原標題為 〈 你此刻所感受的受限之處?能感到支持與安全感的方法在哪呢?〉)


11 月特別企劃 《點亮生活中的儀式感》

專題文章→ 生日聚會也能像婚禮一樣夢幻!善用生活中的儀式感,挑選特色場地點亮妳的「人生 4 件大小事」  

點關鍵字看更多相關文章: