【迎向安打 1600 里程碑】職棒選手周思齊:「要給自己鼓勵,也要跟自己說聲辛苦了。」

中職中信兄弟隊周思齊距離生涯 1600 安只剩 1 支安打,周思齊 28 日直言,能打超過 1000 支安打已經超越自己想像。圖片來源:中央社

【為什麼我們要挑選這篇文章】

棒球和人生一樣,我們都知道要不斷超越自己,甚至是超越別人設下的里程碑,過程很辛苦也要不斷努力面對難關。

而在我們的人生中,真正達到自己目標的時候,也可以試著跟即將打超過 1600 支安打的職棒選手周思齊一樣,跟自己說聲:「辛苦了!」鼓勵一下自己。

(責任編輯:張嘉芬)

文/中央社記者謝靜雯桃園 28 日電

中信兄弟隊周思齊距生涯 1600 安剩 1 支安打,周思齊直言,能打超過 1000 支安打已經超越自己想像,現在安打數甚至已經超越退役球星「東哥」黃忠義,「要跟自己說聲辛苦了」。

中職中信兄弟隊野手周思齊今年上半季球隊爭冠期適時挺身而出,扮演打線關鍵,也被點名是兄弟能拿下上半季冠軍的關鍵之一。

周思齊今天賽前本季 53 場出賽,敲出 54 支安打、8 發全壘打,打擊率 3 成 31,中職生涯安打數累積 1599 支,已經超越興農牛隊退役球星「東哥」黃忠義的生涯 1582 支安打,差 1 支安打就可成為中職史上達成 1600 安里程碑第 6 人。

談起挑戰 1600 安里程碑,周思齊一派輕鬆地說:「跟挑戰 1500 安里程碑差不多。」但他也提到, 當初開始打職棒時其實從沒想過能打到這裡,能打超過 1000 安已超越想像,「要給自己鼓勵鼓勵了,也要跟自己說聲辛苦了」。

周思齊提到,從小看著黃忠義打球長大,沒想過安打數有可以超越他的一天。

目前中職生涯安打數排行前 5 名,依序為張泰山(2134 支)、彭政閔(2044 支)、高國慶(1760 支)、林益全(1661 支)、林智勝(1655 支),周思齊表示,可以跟前面這些偉大的球員名字沾上邊,已經覺得很開心了,沒有多想什麼。

想看更多「職場人生」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【對這個世界感到好奇】迪士尼執行長:在職業生涯中讓我受益良多的許多「人格特質」,都來自父親

【實證突破逆境的領導術】TOYOTA 管理顧問入江仁之:設定一個「V」,能幫團隊萌生自信

緋紅女巫伊莉莎白歐森的「工作哲學」:有些事情既然沒辦法掌控,那就不要自己嚇自己

 

(本文經合作夥伴 中央社 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題,原文標題為 〈周思齊拚 1600 安超越想像 跟自己說聲辛苦了 〉)


【生活報橘 2020 擴大徵才】

對幸福生活方式的持續好奇,是一種必要

我們一起探尋「我想這樣活活看」的那種生活方式

加入我們!我們在找一起開創生活與社群媒體創新可能的夥伴

VidaOrange 社群流量編輯 

薪資範圍: 月薪 NT$ 32,000~40,000

VidaOrange 社群流量助理編輯

薪資範圍: 月薪 NT$ 28,000~32,000

看工作內容

點關鍵字看更多相關文章: