【你也幸運中籤了嗎!】用「動滋券」體驗想嘗試的運動:空中瑜伽、潛水、壁球、Barre⋯⋯

(左)空中瑜珈。圖片來源:F INFINITE 粉專 。(右)潛水。圖片來源:Unsplash

2020.7.30 資訊更新:

動滋券 將延後至 8 月 6 日(四)開始領券,8 月 8 日(六)起正式開始使用,使用期限順延至 110 年 1 月 31 日止。

繼藝 FUN 券、農遊券之後, 教育部體育署 也加碼推出了 400 萬份 500 元動滋券,要鼓勵民眾鼓勵民眾走出戶外參與體育活動。

7/29 (三) 上午 10 時 開放民眾查詢抽籤結果

抽中動滋券的民眾未來可用於使用運動場館、參加體育活動、觀賞運動賽事、購買運動用品等,使用時間為 8 月 1 日 10 時起開始使用,至 109 年 12 月 31 日,民眾可至「動滋網」搜尋有參與動滋券合作之店家。

今天 VidaOrange 編輯就要來推薦大家 4 種下班休假時,能去舒壓、動一動的優雅運動和能使用動滋券的課程教室,拿到動滋券後,就去體驗這些運動吧!

空中瑜珈——來一場優雅的「仙女體驗」

近來開始盛行的瑜珈運動,如果你對於地上瑜珈已經頗為熟悉,想嘗試另一種不同感受的運動,來試試「空中瑜珈」吧!

圖片來源:F INFINITE 粉專

利用 懸掛的掛布支撐身體,在空中進行傳統瑜珈動作,在身體、掛布和地心引力之間找尋平衡的關係,在過程中,去信任身體和掛布,相信自己可以在空中做到這樣的動作,也能感受到身體的肌肉哪裡比較沒有力氣,進而接納然後訓練它,讓它變得有力氣才能保護自己。

圖片來源:F INFINITE 粉專

看著在掛布上的自己,是多努力才能做到這樣優雅的動作,開始為自己喝采也感到自信。

推薦課程地點:F Infinite

地址: 台北市中山區南京西路 1-2 號 7 樓(捷運中山站 3 號出口,步行 30 秒即可抵達)

潛水——在水裡體驗不一樣的世界

炎熱的夏天,下水消消暑吧!潛水近年來在台灣造成熱潮,進而也有越來越多海底世界的美麗魅力被發現。

圖片來源:Unsplash

潛水 又可以分成浮潛、 水肺潛水(深潛)和自由潛水,難度從簡單到困難,水肺潛水和自由潛水也都有專業的證照可以考取,有的潛水場域也需要證照才能下水。

圖片來源:墾丁海世界潛水 粉專

曾聽過潛水的朋友說,海底下的絢麗世界令他們著迷。在湛藍的海水中,搜尋珊瑚礁和魚群們的蹤跡,總是能像尋寶般有驚奇的發現,幸運的話,還能看見海龜呢!這些驚喜,也讓愛上潛水的朋友們不斷想要再到更多不同地方潛水。

推薦課程地點: 墾丁海世界潛水

地址: 屏東縣恆春鎮砂尾路 48-3 號

壁球——和自己對話的運動

常常在韓劇裡看到歐爸在打的壁球運動,也能在台灣打!

圖片來源:新北市體育總會壁球委員會 粉專

壁球 是一項室內球拍型運動,由兩到四個人在一個封閉式的場地進行。這個遊戲的目標就是,每位參賽者必須運用場中除了天花板以外的牆壁,以網拍把彈跳的球打到牆上,使得對方無法在球彈跳一次之前擊打回來,如果球在地板上彈跳超過一次(one BOUNCES)而沒有用網拍擊打回去,就是輸了這球。

壁球不僅一年四季都能打,而因為壁球本身的性質,不管是 1 個人還是有同伴,都能開始。同時壁球也是很適合減肥的運動,一個小時能消耗 700 至 1000 卡路里的熱量,對於訓練循環系統也是一個很適合的運動。

推薦課程地點: 南港運動中心

地址: 台北市南港區玉成街 69 號

Barre——在氣質中,雕塑理想曲線

Barre  是結合芭蕾、皮拉提斯和有氧的運動,也是盛行於女星之中的減肥運動,如韓星朴信惠、台灣女星林可彤也有在做。

圖片來源:Unsplash

Barre 不需要有任何芭蕾底子才能嘗試, 不僅可以讓身體柔軟度提高,也能訓練到全身的肌肉、調整全身體態及姿勢。練習 Barre 時,看著鏡子中跳著與芭蕾舞者相似的動作,努力雕塑著身體曲線,慢慢也開始欣賞這樣美麗的自己。

推薦課程地點: 信義運動中心

地址: 台北市信義區松勤街 100 號

想看更多「健康秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【不一樣的暑假】編輯精選全台 4 家可用「農遊券」的好去處,帶著孩子體驗:餵食小羊小鹿、親手做木工

【你也幸運中籤了嗎!】藝 FUN 券可以到哪用?在舞台劇、攝影展、電影和書中體驗人生

長時間工作打電腦手腕超痠痛!物理治療師教你用「一面牆」簡單拉筋放鬆肌肉

 

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: