【你也幸運中籤了嗎!】藝 FUN 券可以到哪用?在舞台劇、攝影展、電影和書中體驗人生

(左)步步驚笑。圖片來源:步步驚笑 宣傳片。(右)讀字書店。圖片來源:讀字書店 粉專

昨天「藝 FUN 券」公布抽籤結果了!只要有登記抽籤,且身分證或居留證尾數為 0、3、4、5、7、8、9 即為中籤,可取得每張面額 100 元,總計 600 元之「藝 FUN 券」電子券。今天 7 月 22 日中午 12 點可開始使用藝 FUN 券,文化部歡迎大家一起振興藝文產業!

根據 文化部公布的資訊 ,藝 FUN 券可於 網站中(或是 App 中)查詢可使用之商家,可使用場所包含博物館、地方文化館、社區營造場域、文化資產保存場域、工藝創作銷售場域、音樂、藝文展演空間、文創園區、文創聚落、書店(出版社)、唱片行、樂器行、電影院、展會、市集、街頭藝人、藝文工作者、藝文展演預購票券電商平臺等。

圖片來源:藝 FUN 券網站

VidaOrange 編輯就要來推薦大家幾個表演、書店、展覽和電影,把藝 FUN 券花在讓自己感到美好的事物上,替生活增添一點顏色。

看一場能盡情大笑的舞台劇

果陀劇場《步步驚笑》

一部劇,4 個演員,48 個角色,在一場劇中給觀眾驚豔的舞台體驗。改編自緊張大師 希區考克電影,要觀眾一起在看似緊張的劇情中捧腹大笑。

倫敦戲院 裡好戲正在上演,突然槍聲響起,此時年輕貌美的女特務躲到紳士理查‧漢耐旁,要求與他回家。

在漢耐家裡,女特務表示她握有國防機密,正躲避國際間諜組織的跟蹤,不料,女特務卻在漢耐家中遭到暗殺,臨終前只說了「The 39 Steps!」漢耐為求清白,不得已下倉皇走上驚險萬分又處處是危機的逃亡之路,一路上碰到的究竟是好心人?還是偽裝的間諜?他能否揭發一切的機密呢……

演出時間/場次: 果陀劇場官網

穿越到 50 年代的紐約與芝加哥

V.M. 薇薇安・邁爾攝影展

在攝影展中,一起穿越到 50 ~ 70 年代的紐約與芝加哥,看看在薇薇安・邁爾眼裡,這些城市角落中所散發出的不凡樣貌。

圖片來源:udn 售票網

薇薇安·邁爾 ,美國業餘街頭攝影師,她的主業是保姆,她一生拍攝了超過 10 萬張照片。在薇薇安去世以後,由於歷史學家意外發現,並為其整理底片,使得她的作品開始登上美國以至義大利、阿根廷和英國等地的報紙。2010 年,薇薇安的作品開始在芝加哥進行展出,成為攝影圈中熱議的人物,並被認可為美國當代最重要的街頭攝影師之一。

薇薇安・邁爾的作品 主要分為 #街拍 跟 #自拍,風格安靜卻充滿穿透力;本次攝影展主要展出街拍系列,也是大家最熟悉的系列,透過這些作品可以看見 50 到 70 年代的紐約與芝加哥,富裕社會貧窮暗角的離奇之處、生活不協調性,同時亦展現生活中愉悅和溫暖的時刻。

圖片來源:udn 售票網

展覽日期: 2020.07.04-2020.09.06
展覽地點 :松山文創園區 1 號倉庫
展覽時間 :每日 11:00-19:00
線上購票:udn 售票網

看一場互動式電影,自己決定結局

全球首部互動電影《晚班》

雖然已於 6/12 上映,時隔一個多月,但是這部全球首部互動式電影,很值得大家去看一看!以真人實景全動態影像的犯罪懸疑互動式電影,更是全球首部互動式電影,在電影裡,觀眾們將會面臨一連串的抉擇,有些決定微乎其微,卻會導致截然不同的結果。

主角為主修數學的大學生——馬特(Joe Sowerbutts 飾), 莫名其妙被捲入一場拍賣所的竊盜案中,並試圖證明自己的清白。

觀眾將面臨 180 多種選擇,體驗扣人心弦的劇情和緊張情節。你會選擇偷車還是逃跑?是選擇乖乖配合還是從中破壞?電影劇情推進的同時,必須在指定時間內進行抉擇。

走進書店,閱讀讓你更懂人生

讀字書店:來這裡與自己對話

圖片來源:讀字書店 粉專

從桃園來到台北的「讀字書店」,守著老闆對「書」的浪漫,加入了咖啡廳,讓客人能在這個場域,更享受著與書的約會。

圖片來源:讀字書店 粉專

甚至在選書上,想維持一種「社區書店」的氛圍,店長對於店內的每本書都能如數家珍,也刻意地在書籍更新速度飛快的現今,讓書能在書店久一點,希望能讓需要這本書的客人能在這段時間幸運地遇見它。

地點: 和平東路一段 104 巷 6 號

營業時間:週一及週三~週日下午 1:00 – 下午 10:00

用藝 FUN 券享受藝文生活,在藝術家的世界裡,體驗不一樣的自己也和曾經的自己不期而遇。

想自己探索更多「藝 FUN」券可使用之商家>> 前進藝 FUN 券官網

延伸閱讀

【閱讀讓人更懂人生】2020 上半年 VidaOrange 社群最愛好書排行榜 TOP 10:第一名自帶香氣

「曾執迷的緣份笑談成傷痕⋯」金曲獎入圍「最佳國語女歌手獎」歌單:每首都能伴你在夜裡想心事

【夏日消暑自己做視覺系冰飲】人氣手調飲品師公開食譜:鳳梨刨冰、熱帶水果狂想曲、蜂蜜葡萄柚茶

 

(本文提供合作夥伴轉載)


點關鍵字看更多相關文章: