【暖心插畫】生病後才發現的事:在日復一日的生活中,那些平凡而閃亮的小事

【為什麼我們要挑選這篇文章】

生活過得同樣反覆,所有的一切開始變得黯淡無光嗎?

作者從生病後,開始注意到這些微小的事情,才知道:是這些「平凡又微小」的細節,構成了美好幸福的生活。

(責任編輯:張嘉芬)

文/尹智會

《不是日常的日常》

好羨慕,可以跑,還可以穿高跟鞋,更可以染頭髮……

《兔子與烏龜》

生病之前,我跟木訥的老公吵架時總是會動手動腳。

感覺有點像是不擅長表達又慢吞吞的烏龜,和想被愛又急性子的兔子。

我生病的時候,老公發揮了他真正的價值。

隔壁病床的妹妹和她的先生常常在哭,讓我覺得更難過。

「要是沒有妳我該怎麼辦…… 嗚嗚。」

老公卻從來沒有哭過,也不把我當成病患。

「現在要開始慢慢嘗試,做點其他的事啊。」

後來我才知道,老公說因為這種事他這輩子也沒經歷過,所以當時大腦呈現停止思考的狀態。

「老公,這樣下去我好像會死,我無法再去做化療了。」「聽說等腸道適應之後就會慢慢好轉了,妳要知道,會覺得難過是正常的。」

一開始不善表達的老公讓我覺得很悶,但現在反而覺得很幸運。

因為在老公面前我不是病患,始終都是小寶的媽媽,也是他的太太。

 

發現更多平凡微小的幸福

只是哭沒有用

這裡買

想看更多「紓壓秘訣」,快來追蹤 VidaOrange 生活報橘

延伸閱讀

【愛的模樣不是只有一種樣子】專訪坤達:婚姻,是我們兩個願意攜手一起尋找答案

【被害怕焦慮困住了?】心理諮商師:面對自己內心的糾葛,就是勇氣的表現

一週七天,沒有一天叫做「有一天」!好機緣的必要條件:重視當下的直覺,不要用理智否決

 

(本文書摘內容出《只是哭沒有用》,由 大田出版 授權轉載,並同意 VidaOrange 編寫導讀與修訂標題。)


點關鍵字看更多相關文章: