【一起喝酒的伴侶感情更好】主編推薦 3 間台北大稻埕「風格酒吧」:小城外、孔雀、Le Zinc 洛

我對大稻埕的印象,從早幾年的迪化街辦年貨、霞海城隍廟拜月老,到最近一年發現這個歷史街區開了好幾家讓人放慢步調的好茶館、有越來越多家復古氣質咖啡店。

但令我驚訝的是,大稻埕歷史街屋裡,竟然隱身好幾家「風格酒吧」,就想推薦給和我一樣喜歡夜生活的你們:

孔雀餐酒館

在重視永續自然的時尚酒館,喝一杯台味雞尾酒。

圖片來源:孔雀餐酒館 Peacock Bistro 提供

前陣子,我和家人約週五傍晚下班後在大稻埕碰面,在微涼但舒服的秋意中,從永樂市場開始沿著迪化街散步,也逛逛我自己正在學做的陶藝品。肚子感覺有點餓時,家人提議想到上次去「鹹花生」咖啡店時,發現隱身開在旁邊的「孔雀」吃晚餐。

要抵達「孔雀」真的是種「穿越」,穿過「鹹花生」店內飄散的咖啡與肉桂卷香氣後,再從後門有草、有樹、有碎石子地的中庭穿越過去,就會看到那家餐酒館「孔雀」。 孔雀其實是開在大稻埕傳統街屋宅「三進二庭」特色建築的第二進,相當的神秘,但你一旦找到孔雀,有種發現秘密花園的感受。

攝影/戴相文

前菜點了一道「失傳的手路—鹽醃腿庫 | 生野菜」,取名「失傳的手路菜」完全成功勾起了我的好奇心,「使用腿庫肉,用香料鹽將其搓揉了一個鐘頭……. 直到手快抽筋…….,」真的如孔雀所 推薦 的,「皮 Q 彈、肥肉脆、瘦肉鬆軟完全不柴!」

「失傳的手路—鹽醃腿庫 | 生野菜」(圖片來源:孔雀餐酒館 Peacock Bistro 提供)

前菜吃了「失傳的手路菜」後胃口大開,我繼續加點好幾道菜,並詢問服務生:「有沒有適合配餐的酒?」我被推薦了「孔雀 台味雞尾酒 NO. 5:古巴哈瓦那 7 年窖藏深色蘭姆酒+龍眼+龍眼蜜+桂花」,來自拉丁美洲的古巴蘭姆酒,配上台灣大稻埕傳統乾貨龍眼,喝起來清香微甜很順口,不會搶掉烏魚子蒜辣義大利麵、絲綢乳酪烤圓茄蕃茄飯等食物的風味。

圖片來源:孔雀餐酒館 Peacock Bistro 提供

孔雀餐酒館 Peacock Bistro
營業時間:11:30-22:30(週二休息)
地址:台北市大同區迪化街一段 197 號

小城外

在城外的ㄧ個隱世小酒吧,點一杯符合今夜心情的調酒。

攝影/戴相文

小城外隱身在大稻埕民樂街一棟老屋的二樓,要找到小城外還不太容易,要穿過一家名為「麵屋山茶」的麵店,從左側邊很有歲月的磨石子階梯走上去,每一步都有正要穿越時空的感受。

推開小城外的門後,店內播放的是起源於 1920 年代的爵士樂,但大家手上的酒杯很時尚現代, 穿著英式風情黑色西裝背心的調酒師正在吧台,等你點上一杯符合今天心情的調酒。

圖片來源:小城外 提供

小城外
營業時間:週一到週四 19:00-凌晨 02:00
週五到週日 19:00-凌晨 03:00
地址: 台北市大同區民生西路 362 巷 15 號 2 樓

Le Zinc 洛

有小孩的年輕夫妻,也可以浪漫享受夜生活。

攝影/戴相文

吸引我推薦「Le Zinc 洛」這家酒館的,是一個「特別令人感動的畫面」:我看到了一對年輕夫妻推著娃娃車進來,裡面的寶寶正熟睡著,夫妻倆就輕鬆坐在吧台邊小酌聊天。

VidaOrange 生活報橘做了很多關於如何讓「愛情關係長久」的報導,很多心理學家或情感講師都點到類似的方法:在平凡的日常生活中製造無數個「心動感」

另一篇報導也提到 一起喝酒的伴侶感情更好?3 個關於「愛情長久」的研究 :美國密西根大學心理學團隊曾找了 2,767 組結婚超過 33 年的熟年夫妻,調查他們一週喝酒的頻率,發現喜歡一起喝酒的伴侶對彼此的滿意度,遠高於滴酒不沾的伴侶。

偶爾找個放鬆的夜晚,兩人小酌一下是不錯的選擇。

Le Zinc 洛 Café & Bar
營業時間:週日到週一 12:00-19:00
週二到週四 12:00-凌晨 00:00
週五到週六 12:00-凌晨 01:00
地址: 台北市大同區民生西路 362 巷 34 號

貼心提醒:酒後不開車,未成年請勿飲酒。

【老靈魂一起散步大稻埕】

VidaOrange 生活報橘特別為你推出「大稻埕生活散步」特別企劃:

【推薦咖啡店】早安,來杯復古咖啡:Modern Mode Café/幻猻家珈琲/爐鍋咖啡/福來許/鹹花生

【推薦茶館】午安,找到適合你今天心情的那杯好茶:ASW Tea House/永樂春風/南街得意

【精選】約會行程:倆人的老派浪漫

【精選】單身散步行程:獨享隨性自在

「大稻埕生活散步」完整報導

(本文提供合作夥伴轉載)


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: