【一週星座運勢】9/16-9/22:牡羊保持熱情、水瓶培養耐心、天蠍找到新方向

使用牌種為—萊德·偉特塔羅牌

牡羊座本週運勢為「權杖侍者」

分析:「權杖侍者」代表的是保持著勇於探索,嘗試各種挑戰的實驗精神,而且它的積極進取、熱情活力,會讓未來充滿了無限的可能與希望,可能目前需要經驗累積,但假以時日,凡事都有可能被成就。

工作運勢: 本週需要靠同事與長官幫忙的地方很多,不過因為你的樂觀進取、樂於嘗試的態度,讓事情有了好的開始,即使過程中有些許的波折,但終究會通往成功的道路邁進,而讓自己的經驗與能力又精進了不少。

愛情運勢:「權杖侍者」的感情是不用去想未來的事,好好享受當下最重要。有對象的人代表,本週適合往戶外跑,可以參加一些活動,或來個輕旅行,拉近彼此的距離。單身的人代表,藉由參加各式各樣的活動,拓展自己的交友圈子,進而從中找到適合的對象。

金牛座本週運勢為「寶劍三」

分析: 來自環境周遭各種不幸的訊息與傷害,因而讓自己也捲進風波之中,內心可能承受著痛苦無比的煎熬,是旁人所不能想像的,想當然這陣子的心情自然也跟著大受影響,會十分的低落。建議本週務必保持冷靜,不要被外界的各種訊息影響。

工作運勢: 容易被職場上的流言蜚語所干擾,或是小人在背地裡惡意中傷或捅刀,因而心生被背叛與被排擠的感覺,沒有辦法信任身邊的同事,一種孤寂感油然而生,好像沒有人願意關心你,了解你,是一段低潮又倒楣的時期。

愛情運勢: 有對象的人代表,會被一些不必要的閒言閒語,或是一些誤會,而導致兩人的感情失和。建議此時兩人保持冷靜理性,平心靜氣的方式溝通,不要被外界的紛擾所影響。單身的人代表,此時會看清過往所心儀的對象,趁目前情感還未深入時及早認賠殺出。

雙子座本週運勢為「錢幣八」

分析:「錢幣八」代表的是一種「精益求精」的精神,投入得更多心力,專注在自己的事務上,過程中會不斷的反覆驗證,修改每個細節,為的是能使成果更加完美、更加精緻化。

工作運勢: 本週在工作上會拿出最嚴格的標準,來檢視你手邊所有的工作,對於任何小細節、環節都很要求,完全充分展現「魔鬼藏在細節裡」這句話,因為會有示範的作用,進而也會要求身邊其他工作夥伴,只是要小心的是,不要造成其他同事的壓力喔!免得別人會覺得你太難搞、太龜毛!

愛情運勢: 有對象的人代表,感情有了一定的程度,會開始有長期經營的打算,即使偶爾少了浪漫,卻是實在而踏實的。順便要提醒一下,本週不要過於專注在自己的工作,或其他事務上,而忽略了對方喔!單身的人代表,本週可以檢視對方,是不是能與你攜手共創美好未來,能讓你好好審慎評估。

巨蟹座本週運勢為「寶劍國王」

分析:「寶劍國王」雖然不容易被情緒、感情所左右,能夠理性的處理事情,但往往會不顧人與人之間的情分,一切就事論事,標準的認定太嚴苛,讓人覺得冷血,沒有人性。是一張凡事固執、只抱著規則不放的牌。

工作運勢: 這張牌實事求是的性質適合在學術界、法律界工作,若是一般的上班族這週運勢要小心;「寶劍國王」代表雖然事情都在你的計算下,不會發生任何問題,但也因為事事都被安排妥當,若萬一發生突發狀況與意外,都無法做應變。而且處理事情剛愎自用,注重是非不顧情分,因此與同事相處容易有隔閡,沒有人緣。

愛情運勢:「寶劍國王」的理性、冷酷還有疏離的部分,是不宜感情的發展;有對象的人代表,可能是冷戰,或是已經貌合神離,感情問題早已非一日之寒,彼此已形同陌路,沒有任何的交流。單身的人代表,本週你其實很「宅」,專注在自己興趣或是事物之所在,沒有想社交的意願,對人際關係很疏離。

獅子座本週運勢為「星星」

分析:「星星」象徵美好的希望與憧憬,雖然不至於到不切實際的地步,但因為目標設定得遠,因此需要無比的耐心與意志力才能達成。

工作運勢:「星星」象徵著美好的「藍圖」與「願景」,代表這陣子在工作上要開始規劃未來工作的方向,或是鎖定下個階段的目標,此時需要眼光放遠,格局放大,而且也要有戰線拉長的心理準備,唯有靠耐心與意志力,這些計畫在未來才能有 實現的一天。

愛情運勢:「星星」因為遙不可及,所以看似美好,因此在感情中代表著「遠距離戀愛」的模式,不管是單身,或是有對象的人,在本週兩人容易分隔兩地,聚少離多,必須靠通信 APP 來聯絡。甚至也代表單戀、暗戀,因為傾慕的對象,也像星星一樣距離遙遠,懷抱著有如「遠距離般的美感」的愛意。

處女座本週運勢為「聖杯五」

分析:「聖杯五」是一張負面情緒很重,內心有黑洞的牌,總會羨慕身邊的人事物是多麼幸福美好,自己卻是那麼不幸,開始怨天尤人。但這一切都是自己的「幻覺」,其實你也擁有很多,也是幸福美滿的,但往往卻都視而不見。

工作運勢: 在工作上會搞不清楚現實面與理想上的落差,不知道自己現階段是什麼位置,應該要做什麼事,很容易落得眼高手低的下場,因此總覺得自己是個懷才不遇的人,工作待遇很差,對公司、上司同事有很多不滿與抱怨。

愛情運勢: 不管單身還是有對象的人,本週會有很多「情緒勒索」的狀況發生,例如:看對方不順眼、多疑猜忌,挑剔微不足道的小事,都會引起爭執,甚至更有可能會將自己的不滿,發洩在對方身上。建議要好好正視自己內心的陰暗面,能夠正向思考。

天秤座本週運勢為「女祭司」

分析:「女祭司」是一張內斂而冷靜的牌,不會被各種私人的情緒而左右,能夠以理性而超然的態度來面對,專注自己所關心的事物上。

工作運勢:「女祭司」牌在工作上專業能力強又理性,工作成績也不錯,只是有時候非常難搞又主觀,給人一種不易親近的感覺,也因此在和同事相處上就顯得很不如意,即使就算有好的工作表現及成果,往往也得不到其他同事的認同跟支持。因此,本週要特注意人和的問題。

感情運勢:「兩情若是久長時,又豈在朝朝暮暮」,感情深刻而真摯,彼此能夠互信互諒,注重內心心靈的交流,脫離了一般的肉慾與激情的層次。但缺點是容易造成冷淡又難溝通的誤解,演變成雙方相敬如「冰」的結果喔!單身的人本週特別清心寡慾,都在專注自己的事務上,沒有心思想認識新對象。有對象的人代表需要增加彼此的互動,打開內心的想法與隔閡。

天蠍座本週運勢為「錢幣二」

分析:「錢幣二」象徵兩種不同的事物,可以完美的融合在一起,讓原本舊有的模式,找到新的方向,能力瞬間大幅強化升級,發揮出一加一大於二的效果。

工作運勢: 表示本週在工作上會有新的契機與發展;原本你在之前的工作中,就已奠定良好的基礎和實力,此時在新的外力幫助之下,讓舊有的格局再擴大,能有更多元化的發展路線,不會死守在老舊的模式之中。

愛情運勢: 有對象的人代表,兩人的相處模式,即使沒有太多的浪漫與甜蜜,卻可以互相截長補短,配合得很好,能為生活和事業帶來新的幫助與火花。單身的人代表,有機會會在不同領域中認識新對象,進而改變自己生活,或是幫助自己工作的發展,為你打開不一樣的視野。

射手座本週運勢為「聖杯四」

分析: 目前對任何事物都格外的消極,可能是因為質疑以往的生活方式,也可能是對現狀不滿,想要尋求改變。只是這些改變都有其變數與代價,會需要一段時間的考量(但也可能錯失良機),沒有立即行動的決心,在還沒有建立新的生活模式前,只能採取守勢,不敢貿然的行動,不斷的觀望。

工作運勢: 對於工作產生了「倦怠感」,有想過轉職,或轉換跑道,甚至也考慮過進修,只是這些選擇會帶來變動,因而又會退縮,習慣於以往的日子,卻依然對現狀還是不滿,變成一種情緒上的牢騷。建議在下班之餘,培養自己的興趣,或是空閒之餘安排旅遊度假,調劑身心之餘,也藉此轉移對工作的注意力。

愛情運勢: 有對象的人代表,本週感情生活,進入了「倦怠期」,缺乏過往的火花與新鮮感,會想要向外尋求新的樂趣,只是想歸想,並不會付諸實際行動。建議可以安排冒險好玩的活動或假期,藉由這些樂趣來重溫兩人的感情。單身的人代表,很想要有對象,不知從何下手,可是又一副意興闌珊的樣子,外人很難了解。

魔羯座本週運勢為「女皇」

分析:「女皇」牌是一張十分重視「人和」的牌,包容、友善的特質,也因此建立了許多人脈與貴人,往往這些人都會適時的出現幫忙,讓事情更加順利,事半功倍,正是應驗了「做人比做事重要!」這一句話。

感情運勢: 本週的人緣、貴人運相當好,即使你的能力不算出色,但因為你為人親切和善,設身處地為他人著想,願意幫忙,不知不覺中廣結善緣,累積人脈的結果,讓你需要幫助的時刻都會有貴人相助。

感情運勢:「女皇」牌是桃花、愛情的代表牌,因此,單身的人代表「桃花運」很旺,異性緣大幅增加,認識新對象的機會很高,本週可千萬不要錯失良機!有對象的人表示兩人本週相處融洽又甜蜜,「閃光」大開,人人稱羨不已。

水瓶座本週運勢為「錢幣一」

分析:「錢幣一」代表或許現在要規劃,要執行的事,在短時間之內看不出任何具體成果,也看似毫不起眼,但如果願意長時間耐心經營,未來必定會開花結果,所以,要好好慎重的看待自己手邊的所有的事。

工作運勢: 現在你的工作都有著很好的前景與展望,也是備受看好的「潛力股」。但要切記的是,現在的你是站在「起跑點」的階段,努力、耐心跟學習態度都缺一不可,要好好為自己做好長期的規劃,不能太過於短視與投機取巧喔!

愛情運勢: 有對象的人代表,此刻的你不要太操之過急,只要大家能對未來齊心努力,未來將會品嘗到甜美的果實,即使現在再怎麼艱辛,一切都是值得的。單身的人代表,不要刻意強求感情,只要時機成熟,「對的人」將會在你身邊出現。

雙魚座本週運勢為「寶劍騎士」

分析:「寶劍騎士」是一張衝動又沒有方向的牌,雖然想法很多,但又不能貫徹始終,而且也缺乏耐性,一旦受挫,會突然推翻先前制定的目標,導致處理事情永遠都在賭一把,純粹碰運氣。建議很多事情先不要太衝動,有了把握再做決定,而且也要有耐心,不要遇到了阻礙,就慌了手腳。

工作運勢: 最近在工作上有進行短期,或是機動性強的案子,那麼這張牌在運勢上會不錯。若是一般情況,可能表示最近會同時進行很多 CASE,把自己搞得疲累不堪,效率又不高,處理事情只能顧到眼前,不會考慮後果會如何演變,往往都是挖東牆補西牆,或是亂槍打鳥的投機心態,容易落得忙得團團轉,卻又事倍功半的下場。

愛情運勢: 不管有沒有對象,本週容易因為事情忙碌而忽略對方,有時在相處上顯得沒有耐心、急躁,不會關心對方的需求,容易常常口頭承諾一些事,最後又因故失約,導致雙方會有些口角,關係陷入緊張的狀態,摩擦爭執變多的時期。

延伸閱讀

「你漸漸無聲無息消逝的心願,我都明瞭。」IU 李知恩唱出愛的甜蜜苦澀,從溫柔歌聲中得到理解

【沒感覺了,我們還回得去嗎?】心理學家: 3 個方法賦予愛情延續下去的力量

【起床後的黃金 1 小時】成功人士培養高效率的「5 個秘密」:不要先處理別人的問題

(本文經 竹貓塔羅星球   授權轉載。)


【生活報橘特別企劃】
大稻埕生活散步>> 點我看完整報導

點關鍵字看更多相關文章: