「她知道我在想什麼,因為她是楊丞琳。」4 首歌道出「琳浩戀」的愛情養分

圖片來源:李榮浩臉書 粉專

在李榮浩 34 歲生日這天,他在社群媒體公佈了一件好消息:相伴他四年的楊丞琳答應了李榮浩的求婚,眾人都很為這小倆口高興。

這四年來,兩人對於這段感情一向低調,直到最經典的「歪臉吻」出現在李榮浩演唱會上,大家才看到他們兩人相處中浪漫的那一面。

他們的愛情如此成熟自然,又可愛有趣,能像她們一樣遇到「對的人」,勢必要經歷在愛情路上經歷酸甜苦辣的成長,從他們的音樂用心感受,會發現「在愛情中成長」、「懂得珍惜平凡」是兩個重要的元素。

過去的愛情,都是一種養分

就像李榮浩為楊丞琳操刀的《觀眾》歌詞所述,過去的主角也可能變成觀眾,但每一段失敗的愛情,其實都是一種養分,讓你更茁壯、更美麗。

回顧楊丞琳過往的感情,最為人知曉的就是她的初戀黃鴻升,在去年「青春住了誰 演唱會高雄場」,黃鴻升擔任嘉賓,兩人合唱完後深深擁抱對方十秒,看得出兩人的小情小愛,已昇華成堅不可摧的友誼。

楊丞琳大方的說:「沒有鴻升,我的感情觀不會這麼健康。」也強調即使身份不一樣了,兩人還是可以以不同的形式繼續陪伴著對方。

都愛過 可能你只是我的一個觀眾
被一個兩個三個角色帶走
要什麼時候 才能放輕鬆
才能不要寂寞 才能真的快樂才懂

每一段經歷就像樹木的年輪一樣刻印在身上,造就獨特且成熟的自己,這時的我們也更懂如何去愛一個人。

十是寂寞夜裡 百是懷了疑
千是掙扎夢醒 萬是鐵心離開你
經歷這個你 活成這個我 細數自己

愛情是最平凡的溫暖日常

在很多李榮浩的作品中,他生動地描繪了與愛人相處上的細節,例如《我看著你的時候》的「你坐我騎的車,說好還沒去過的地方還好多」,或者為莫文蔚操刀的爆紅歌曲《慢慢喜歡你》中的「剛才吻了你一下你也喜歡對嗎?不然怎麼一直牽我的手不放」

其實愛情不是天雷勾動地火,而是這些再平凡不過的小日常累積而成的,雖說平凡,但也是最暖心的。

我看著你的時候 能感受你的溫柔
你頭髮挽著耳朵 嘟嘴回憶很久
一整個夏天的週末 你坐我騎的車
說好還沒去過的地方還好多

慢慢喜歡你 慢慢的親密
慢慢聊自己 慢慢和你走在一起
慢慢我想配合你 慢慢把我給你
慢慢喜歡你 慢慢的回憶
慢慢的陪你慢慢的老去
因為慢慢是個最好的原因

最後,附上一句李榮浩的表白:「謝謝她一直陪著我,我喜歡她,對… 她知道我在想什麼,因為她是楊丞琳。」

(特色圖片來源:楊丞琳 微博

(本文提供合作夥伴轉載)

點關鍵字看更多相關文章: