這支廣告好好看!馬念先、李英宏吃的那一桌「摩登台菜」,為何讓人看完馬上就想吃飯喝酒?

圖片來源:軒尼詩 V.S.O.P。

最近在朋友圈一直被轉分享的一支廣告「摩登台菜」,想都想不到竟然是白蘭地品牌軒尼詩 V.S.O.P 的廣告,而且主題竟然還是「台菜」!很多人看完的感想都是「台得很有質感、很摩登」「想要喝看看了!」這支廣告到底有什麼樣的魅力讓人看完想大口喝酒、大口吃台菜?

「越混搭、越浪漫」看見各種混搭的藝術

這支廣告請來了音樂人馬念先、李英宏,用一個朋友揪吃飯喝酒的情境,走遍各個有名的台菜餐館。李英宏 32 歲,馬念先 45 歲,先用差了一輪的年紀呈現「世代混搭」。

這支廣告中洗腦好聽的背景音樂來自李英宏的歌曲「什麼時候她」,復古電子放克風是李英宏獨特的調調。很多人或許是因為電影《誰先愛上他》才知道他,但其實李英宏在嘻哈界早已小有名氣,痞痞鬆鬆的唱法加上台國語混用的饒舌,辨識度極高,也深受年輕人歡迎。

「我的音樂,很多人說感覺很混搭,有一點台,但又有一點時尚,就像這個城市一樣,充滿各種不同的文化。」—— 李英宏

李英宏的復古感不只有在音樂上,連穿搭氣質都是,簡單來說這個人就是一個混搭的最佳體現,不難想像為何軒尼詩會找上他作為年輕世代的代表,而馬念先則是另一個世代共享的音樂記憶,其實仔細一想,這兩人的音樂調調跟個人氣質還挺像的!難怪搭起來毫無違和感。

白蘭地也可以很台啊!

圖片來源:軒尼詩 V.S.O.P 廣告截圖。

以往想到白蘭地這類的酒,聯想到的都是外國臉孔配上奢華氛圍,總是要在一個時尚的酒吧,優雅、紳士地喝著白蘭地。這支廣告卻跳脫出以往的框架,兩個穿著花襯衫、台味十足的人,在一個我們覺得應該拿起台啤的地方,喝起法國品牌軒尼詩 V.S.O.P,這種衝突感給人耳目一新的感覺,也呼應著這支廣告「越混搭、越浪漫」的標語。

也是,誰規定吃什麼菜一定要配什麼酒啊?喝酒就應該要放鬆不受限。

台菜本身,不就是一種 Remix 嗎?

圖片來源:軒尼詩 V.S.O.P。

以台菜配酒為主題,讓我不禁想問,到底什麼菜可以被稱做是「台菜」?台灣知名美食家葉怡蘭 受訪 時就曾說過,台灣味其實相當錯綜複雜。從台灣的歷史來看,很多現在充滿台灣味的菜色不都是外來食物「在地化」而生的?就連美食作家韓良露 也說「台灣菜走的是一種混血的 style!」例如辦桌上也會看見燒烤鰻魚、生魚片、蒸蛋這類菜色,不難看見受日式料理影響的軌跡。

吃著混搭到不行的台菜,似乎就該用不同口味的酒去衝撞一下味蕾?

「軒尼詩 V.S.O.P 混搭摩登台菜」活動

看完廣告之後想試試台菜混搭白蘭地的味道嗎?軒尼詩攜手全台 17 縣市逾 60 家的中餐廳,如欣葉台菜、阿霞飯店等老字號,推出「軒尼詩 V.S.O.P 混搭摩登台菜」活動,即日起至 5 月 31 日止,至任意指定餐廳用餐,點選指定招牌料理一份,即可享有尊榮免費體驗軒尼詩 V.S.O.P 的機會(數量有限、送完為止)!

詳情請見 軒尼詩 V.S.O.P 官方臉書

軒尼詩 V.S.O.P 的干邑白蘭地是怎樣的酒?

1817 年軒尼詩 V.S.O.P,採用法國干邑區的上等白葡萄所釀製,調和 60 多種來自干邑區四大產區的生命之水,經過時間醞釀成就出飽滿柔順與細膩又富有魅力的口感。其中軒尼詩 V.S.O.P 琥珀色的酒液中透露淡雅果香與花香,且微帶有胡椒、丁香與肉桂味等辛香料的風味,口感圓潤滑順,不管是純飲或加冰都適合搭配味道豐富的中式料理。

延伸閱讀:

【貓奴必收】台中 7 間超療癒「貓咪咖啡廳」,最喜歡看貓睡到翻肚

【微風南山 x 日本 atré商場】根本在日本喝下午茶!精選 5 間全台獨家「日本甜點店」

點關鍵字看更多相關文章: