【貓奴必收】台中 7 間超療癒「貓咪咖啡廳」,最喜歡看貓睡到翻肚

圖片來源:貓老闆咖啡粉絲專頁Caturday 養貓人家粉絲專頁

累積了一整天的工作壓力,下班後終於有時間享受一點悠閒。推開咖啡店的門,映入眼簾的是許多慵懶的貓咪,牠們或許是霸佔著座位不讓人坐,也或許是躺在地上任由人摸,也有些貓咪因為開門的聲音,從睡夢中醒來盯著你,彷彿在跟你說著:「你吵到我睡覺了!」雖然貓咪是這麼傲嬌的生物,但看到這樣軟綿綿的毛小孩,卻能讓你一整天的疲勞瞬間消失。

VO 編輯精選 7 間台中的貓咪咖啡廳,讓你可以邊享用一杯溫醇的咖啡,邊跟著貓咪一起放空。

#1:Caturday 養貓人家

圖片來源:Caturday 養貓人家粉絲專頁

Caturday 養貓人家共有 6 隻店貓,一次就可以看到這麼多貓真的好幸福!店內有整面的貓跳台,讓貓咪可以自由玩耍。

進入店內要先脫鞋,店員也會用消毒水幫你的手消毒,維護貓咪的健康。此外,店員會在給菜單的時候,一起給你一張 進店須知 ,像是不能強迫抱貓、拍照時不能開閃光燈等,身上黏到貓毛的時候,櫃檯也有提供 毛絮黏把 ,真的是很貼心的店家。

另外,如果你有養貓的話,也 可以帶自己的貓過去玩耍,不過一定要先為你的愛貓施打過預防針以及結紮哦!

有空的話,就來 Caturday 養貓人家,點個手作招牌甜點「可可貓掌」,搭配一杯咖啡,與貓咪共度愉快時光吧。

圖片來源:Caturday 養貓人家粉絲專頁

地址:台中市北屯區祥順路二段 506 號
營業時間:11:00 AM~8:00 PM(星期一、二公休)
Caturday 養貓人家 粉絲專頁instagram

#2:R 星咖啡

圖片來源:R-Star Coffee 粉絲專頁

R 星咖啡有滿牆的綠色植物,就像是 為貓咪打造的小庭園 ,走進店內還有木質餐桌、椅子,搭配乾燥花、黃色燈光,走溫馨的 日式雜貨風 ,不只重視貓咪要有寬敞的活動空間,也重視整體的美感設計,R 星咖啡的夢幻裝潢還曾被 食尚玩家報導 過哦!貓咪在這裡拍照,感覺都會瞬間變成網美貓咪,很有氣質。

圖片來源:R-Star Coffee 粉絲專頁

不只有浪漫的裝潢,R 星咖啡提供的餐點也有一定品質,義大利麵、濃湯、鬆餅、咖啡⋯⋯美食加上貓咪真是雙重享受。

地址: 台中市西區忠明南路 101 號
營業時間: 每天 10:00 AM~10:00 PM
R 星咖啡 粉絲專頁

#3:橘光呼嚕 × 背包 cat 貓の咖啡館

圖片來源:橘光呼嚕 x 背包 Cat 貓の咖啡館粉絲專頁

「再忙,也要跟貓咪吃個飯!」 店家的玻璃寫著這幾個字,看見這麼多隻可愛的貓咪,真的會很想停下腳步,進去跟貓咪一起度過一個下午呢!

店內有一樓及二樓,如果坐在一樓,也可以到二樓去看看貓咪在做什麼。想要餵店貓的話,可以向櫃台購買專門給貓咪吃的小餅乾(每日限量供應)。店內的貓咪親人,有時會跳到客人腿上,常常可以看到牠們在各自的床熟睡,甚至睡到翻肚,看了超療癒。

來這裡點個點心,配上一杯咖啡,就能好好紓解一整天的煩惱。

圖片來源:橘光呼嚕 x 背包 Cat 貓の咖啡館粉絲專頁

地址: 台中市龍井區東海里藝術街 85 號
營業時間:
星期一、二、四、五:11:00 AM~8:00 PM
星期六、日:11:00 AM~9:00 PM(星期三公休)
橘光呼嚕 × 背包 cat 貓の咖啡館 粉絲專頁instagram

#4:貓爪子咖啡

圖片來源:貓爪子咖啡 Cat’s Claw Brunch & Cafe’ 粉絲專頁

貓爪子咖啡在台中營業 5 年多,對於許多台中人來說應該不太陌生。店內有一樓跟二樓,貓咪的活動空間相當寬敞。貓爪子咖啡同樣 歡迎你帶自己的貓過去玩耍 ,不過也要注意跟考量貓咪的個性,才能讓貓咪們玩得盡興哦。

這裡的咖啡拉花特地做成貓咪造型,而且每一次點的咖啡上面的貓咪拉花可能都不一樣,等待咖啡的時候讓人會默默期待呢~不過貓咪造型的拉花,你喝拿鐵時會不會覺得貓咪正在看著你呢(笑)

圖片來源:貓爪子咖啡粉絲專頁

地址: 台中市大德街 131 號
營業時間:11:00 AM~8:00 PM(星期一公休)
貓爪子咖啡 粉絲專頁

#5:貓老闆咖啡

圖片來源:貓老闆咖啡【寵物主題友善餐廳】粉絲專頁

店內有 5 隻貓咪, 全部都是認養的 ,貓老闆咖啡希望藉此宣導「認養代替購買」的觀念。另外,貓老闆咖啡也將店內營餘購買店貓所需品,所以 「在這裡的每一隻貓都是自己的貓老闆」

考量到有些人對寵物餐廳的環境衛生抱有些許疑慮,貓老闆咖啡在店內還特地設置 空氣清淨機及負離子過濾器 ,店內使用 75%酒精消毒,讓客人都能有良好的用餐環境。貓老闆咖啡也是一家寵物友善餐廳,歡迎大家帶自己的貓咪去玩耍。

貓老闆咖啡提供的餐點多元,有下午茶也有正餐,咬一口酥脆的鬆餅,配上一杯咖啡,旁邊坐著療癒的貓咪,真的好享受啊~

圖片來源:貓老闆咖啡【寵物主題友善餐廳】粉絲專頁

地址: 台中市大里區大里路 109 號
營業時間:
星期三~五:11:00 AM~2:00 PM;5:00 PM~8:30 PM
星期六、日:11:00 AM~8:30 PM(星期一、二公休)
貓老闆咖啡 粉絲專頁

#6:朵喵貓

圖片來源:朵喵貓粉絲專頁

朵喵貓整間店都可以看到朵喵貓對於藝術的喜愛,像是打開菜單,可以看到可愛的手繪風格貓咪;朵喵貓也跟藝術家合作,做出以店貓為造型的杯墊,讓人在喝飲料時享受好心情;而店內的裝潢以乾燥花及貓咪的插圖佈置,多了一點文藝的感受。

圖片來源:朵喵貓粉絲專頁

朵喵貓提供早餐、早午餐,雖然平價,但餐點的品質可不馬虎,像是這個水果塔繽紛的色彩跟經過設計的造型,讓人看了就心情好好。

圖片來源:朵喵貓粉絲專頁

地址: 台中市南屯區三義里大業路 518 號
營業時間:
星期二:9:00 AM~4:00 PM(星期一公休)
星期三~星期五:8:00 AM~4:00 PM
星期三、星期五:8:00 AM~5:00 PM
朵喵貓 粉絲專頁

#7:好日咖啡

圖片來源:好日咖啡粉絲專頁

好日咖啡隱身在巷弄中,裝潢就像是一般住家,進門要先脫鞋,就像拜訪朋友家一樣溫馨。仔細看它的營業時間,竟然 有到晚上 12 點,加上它是一間不限時的咖啡廳 ,也因此吸引了許多夜貓子來這讀書、玩貓。

點杯咖啡、配上蛋糕,只是看著貓咪發懶、摸摸牠們柔軟的身體,也覺得好舒壓。

圖片來源:好日咖啡粉絲專頁

地址: 台中市西屯區福上巷 216 弄 15 號
營業時間: 每日 12:00 noon ~12:00 midnight
不定期公休,公休日會在粉絲專頁公布,建議前往以前先以電話詢問或上粉絲專頁查看。
好日咖啡 粉絲專頁

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: