微風南山百貨於今日(1月10日)正式開幕!首日便湧入大批的人潮,不過因為佔地廣,單層的樓面積非常寬闊,就算人多逛起來還是舒適。微風南山的樓層規劃是地下2樓至地上7樓,包含服飾、美食街、雜貨以及精品,可以說是應有盡有,而46至48高樓層是餐廳與酒吧。

圖片來源:微風南山

其中最大的亮點莫過於2樓至4樓之間,來自日本的「atré」商場,首次進駐海外就選在台灣微風南山,走在微風南山的「atré」樓層,就像在日本逛街!更特別的是atré樓層以複合方式呈現,在同一層逛衣服逛累了,不遠處就能找到美食。編輯精選5間在atré樓層、從日本首次來台的日系甜點,如果你是日本控,去微風南山的時候更不能錯過囉!

1. 神戶水果甜點 (Kobe Sweets Cafe):
滿滿的新鮮水果

所在位置:atré 3樓

Kobe sweets cafe 從神戶老字號蔬果店起家,後來發展成甜點店,主打新鮮水果的甜點、水果塔。

2. Fruta Fruta Acai Cafe:
養顏美容的「奇蹟甜點」

圖片來源:IG @frutafruta_acaicafe_tw

所在位置:atré 3樓
台灣官方粉絲專頁

主打「奇蹟的甜點」濃郁巴西莓果泥,據說可以養顏美容、抗老、含有豐富多酚、膳食纖維與鈣質,份量可以代替一份正餐了!另外手製豆腐奶油全素可麗餅、口感綿密水果果昔也都是店內的明星商品。

圖片來源:IG @frutafruta_acaicafe_tw

3. Tokyo Milk Cheese Factory
濃郁的牛奶起司

圖片來源:IG @tokyomilkcheesefactoryph

所在位置:atré 2樓

台灣官方FB粉絲專頁

東京車站必買的伴手禮之一「Tokyo Milk Cheese Factory」,之前在部分百貨設有快閃店,這次正式進駐微風南山設立「台灣一號店」。以後想買不用大老遠跑去東京啦!還可以買到好吃的牛奶霜淇淋喔~

4. Japan Rail Cafe:
七種濃度的抹茶冰淇淋

圖片來源:JAPAN RAIL CAFE Taipei

所在位置:atré 4樓

台灣官方粉絲專頁

Japan Rail Cafe 非常特別,除了可以在「食堂專用列車空間」享用到7種不同濃度的抹茶冰淇淋,在這裡還可以獲得日本當地的旅遊情報,也可以買到JR東日本鐵路周遊券、預約豪華列車「四季島 Train Suite」套裝行程!

圖片來源:JAPAN RAIL CAFE Taipei

可以在這裡詢問日本旅遊資訊。圖片來源:JAPAN RAIL CAFE Taipei

5. Soil home ehime みかん
老字號新鮮果汁

所在位置:atré 4樓
台灣官方粉絲專頁

「Soil home ehime みかん」來自日本愛媛縣的老字號健康果汁,首次來台展店,喜歡新鮮果汁的人別錯過啦!

(本文提供合作夥伴轉載)

延伸閱讀:

【星期五中午最多人用】用「戶戶送」Deliveroo,在辦公室等 Lotteria、春水堂送上門

【享受下班後的微醺時光】10 家台北酒吧推薦,今晚就只想跟朋友小酌談心