陶晶瑩睽違多年終於發新片,其中主打歌《我不要多幸福》,唱出了她的知足和她的知性:

https://www.youtube.com/watch?v=8dAy67a5ryQ

我不要多幸福多貴的禮物 比不上和你相處

我不要多滿足多大的坪數 能擁抱就很知足

多年來陶晶瑩與李李仁的幸福婚姻,時常讓她被問有什麼經營秘訣,但至始至終,他說的都很簡單:

「選你所愛,愛你所選,只要能貫徹始終,幸福便會迎面而來。」

這是陶晶瑩幸福哲學的宗旨。陶子認為人要知道如何取捨,要懂得知足,也要提得起放得下。取和捨、提和放都是一種選擇,很多事情在一開始的時候就要想清楚,因為人生不能重來,很多選擇雖然可能不是最好的,但的確是當下唯一的選擇,既然如此,就貫徹始終,不要後悔,自然能走往幸福。

「看盡千山萬水,才知世界之大,大不過與親愛的人的一方小天地。」

人生有很多種風景,在低潮、在高峰、在舞台、在觀眾席都有不同的風景跟感觸,經歷了風風雨雨之後,只會希望自己有個可以永遠休息的地方。正因為瘋過、玩過、看過,經歷了許多之後才發現自己最愛的還是家人、丈夫、小孩。

 「我覺得生活有時候就是需要大家角色扮演。」

陶子談到自己的婚姻,她說生活就是角色扮演。扮演著妻子、母親、歌手、主持人、閨蜜、自己,有的時候甚至可以跳脫這些現實中的角色,把自己當作隔壁鄰居、當作一個路過的人,從不同的角度看,會發現生活還有其他樂趣,原先煩悶、漸漸無趣的事物,都會變得再次新鮮。

陶晶瑩以自己的聰慧、才華,豐富了自己和家人。

延伸閱讀:

【世界有各種姿態】吳青峰:「不能因為看到壞的,就什麼也不做;不能知道有紛爭,就選擇不看。」

【找到自己】張鈞甯:「每個人都有自己最美的樣子,找出他、愛上他,讓本色活出色。」

(本文提供合作夥伴轉載。)VO [email protected]特色圖片來源:陶晶瑩 Facebook