【找到自己】張鈞甯:「每個人都有自己最美的樣子,找出他、愛上他,讓本色活出色。」

圖片來源:張鈞甯 FB 粉絲專頁

如果提到台灣的知性女星,張鈞甯絕對是大家會立刻想到的女星之一。在德國出生的張鈞甯,母親為兒童文學作家,從小耳濡目染,長大後的學歷也相當出色,甚至在出道成為演員之後,依然完成碩士學業。

張鈞甯第一次出現在螢光幕前是在 2002 年的《流星花園 2》,但直到 2006 年飾演《白色巨塔》才真正被人注意到,之後接連演出《我在墾丁天氣晴》、《蜂蜜幸運草》,最後於《痞子英雄》中飾演藍西英後在演藝圈佔有一席之地。

之後的演藝事業版圖從台灣擴張到中國,兩方兼顧,接演了多部引起熱烈話題的陸劇,例如:《最美的時光》、《武媚娘傳奇》、《軍師聯盟》、《溫暖的弦》及最近剛播完的《如懿傳》,在《如懿傳》中飾演如懿的宮中好姐妹「海蘭」,演技備受肯定。

個性俏皮的張鈞甯,對世間的許多事物都有自己獨特的看法與感觸,時常於她的 微博 中有感而發,引起廣大網友的共鳴:

「只有不斷把自己帶離安全區,才有更多的機會看到成長。」

圖片來源:張鈞甯 FB 粉絲專頁

長期待在安全區、舒適圈的確讓人覺得安心,做自己已經能夠做到的事情,不會出任何差錯,但也不會再有所成長。唯有離開安全區,去挑戰自己沒有做過的事情、 去體驗自己不曾經歷的生活,才能為生命添加更多色彩 ,獲得心靈的成長。

「每個人都有自己最美的樣子,找出他、愛上他,讓本色活出色。」

圖片來源:張鈞甯 FB 粉絲專頁

很多時候,美麗只的不一定是外表,可以是當你認真做某件事情時散發的光芒,也可以是當你幫助需要你協助的人時的善良。每個人都有自己獨一無二的魅力,不需要去羨慕別人或是貶低自己。 找到自己最美的樣子,愛上他,然後活出自己。

「雖然人生並不是非黑即白 ,但有時候,這就是一種態度。」

圖片來源:張鈞甯 FB 粉絲專頁

世界上很多事情不是黑白兩個極端,有些事情複雜的不能一翻兩瞪眼。但當你有自己的原則、自己的價值觀、自己的認同感,那麼的確你可以擁有屬於自己的「非黑即白」,因為這就是你的人生態度。

「跟自己越靠近,才有力量走得越遠。」

圖片來源:張鈞甯 FB 粉絲專頁

人的一生中,會有許多來來去去的過客, 當走到最後的時候才發現陪伴自己最久的人其實就是自己。 傾聽自己的心,走進自己的心,跟隨自己的心,與自己更靠近一些,才有辦法獲得繼續向前走,才能走到即使有別人領路也達不到的遠方。

「有的時候,就需要和自己待一會兒,和自己說說話,喪氣的也沒有關係。」

圖片來源:張鈞甯 FB 粉絲專頁

不需要勉強自己永遠都保持快樂的樣子 ,擁抱自己的內心小孩,聽他傷心、聽他哭訴,然後與他對話。在傷心絕望的時候,你不一定要勉強自己跟自己說正面鼓勵的話,不如就卸下武裝,陪著內心小孩一起哭、一起受傷。

「知道自己不要什麼,也是一種選擇。」

圖片來源:張鈞甯 FB 粉絲專頁

許多人的煩惱是「不知道自己要什麼」。不知道自己想要從事什麼樣的工作、不知道自己想要過怎樣的生活、不知道自己想要什麼條件的另一半。你也許不知道自己想要什麼,但你一定知道「自己不想要什麼」。當你知道自己不願做怎樣的工作、不願過怎樣的生活時,前方的路就會明朗許多。

延伸閱讀:

「你懂我不用說,我們的節奏最合拍。」錢存夠了來趟完美旅行:找個好旅伴攻略

【想變得更瀟灑成熟】30 歲的人生練習:首先,別只在週末「生活」

「不改變,你永遠不知道自己的實力到哪裡。」心理師:具備 5 種心理素質更可能成為人生贏家

(資料來源:張鈞甯微博 。)

(本文提供合作夥伴轉載。)

點關鍵字看更多相關文章: