photo via

t_k_o_s_n、

一入秋,天氣變得涼爽之後,即使不餓也控制不住自己的嘴巴想要吃東西。此時正在執行減肥的人一定十分掙扎,但其實你不用挑戰你的意志力,只要選對食物的話,既能吃得營養,又不用害怕攝取過高的熱量。

#菇類  獨特的口感容易有飽足感

在進行飲食控制的人都知道「菇」是個好食物,香菇、杏鮑菇、金針菇、鴻禧菇等等菇類,都是秋冬飲食的好夥伴。菇類熱量低,卻富含食物纖維、維他命B、維他命D,其獨特的口感也容易讓人有飽足感。除此之外,營養師蘇秀悅也曾表示,菇類因為有豐富的粗纖維,纖維在吸水膨脹之後可以增加糞便的體積,讓排便更有效率。

#優質蛋白質  當季秋刀魚&鮭魚

秋冬的當季魚類為秋刀魚跟鮭魚,而恰好這兩種魚都是十分營養的魚。秋刀魚富含DHA、EPA、維生素B12,除此之外還有可以燃燒體內脂肪的不飽和脂肪酸「omega-3」。鮭魚也是富含不飽和脂肪酸,Vivian營養師表示鮭魚屬於優質蛋白質,而且鮭魚刺少、魚肉質地較軟,對於不擅長挑魚刺的老人、小孩是很不錯的蛋白質來源。

#劉嘉玲也曾靠紅薯瘦身

秋天的水果當中,柿子富含β-胡蘿蔔素、維生素A及C,而台灣癌症基金會曾表示柿子經過加工製成柿餅之後,營養比新鮮的柿子更多。除了柿子之外,蕃薯類也是好選擇,其中又以紅薯最好,紅薯含有大量的維他命B6,可以促進新陳代謝,女星劉嘉玲也曾靠紅薯瘦身,體重從59公斤降到45公斤。

這下子,大家知道,秋冬肚子餓的時候要吃什麼了吧~

延伸閱讀:

【3 個月體重降 6 公斤】IG 紅人消小胖分享每日飲食:原來減肥不需要挨餓

【完美飲食測驗】先知道你是哪種「代謝型態」,就能吃出美麗身材!

(本文提供合作夥伴轉載。)